Pasta primavera con ricotta ed erbe

Pasta primavera con ricotta ed erbe
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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581.33 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
50 g di taccole
Ingredienti
200 g di asparagi verdi
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
200 g di farfalle *
Ingredienti
100 g di ricotta *
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate le taccole in due nel senso della lunghezza. Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi verdi, quindi tagliateli in 3. Tritate finemente le erbe. Lavate e grattugiate la scorza del limone.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi aggiungete le farfalle. Dopo 5 minuti aggiungete gli asparagi e altri 3 minuti dopo, le taccole. Dopo 2 minuti verificate se la pasta è cotta, quindi scolatela tenendo da parte una tazza del liquido di cottura.
  3. Amalgamate la ricotta con la pasta e aggiungetevi un po' del liquido di cottura in modo da ottenere una salsa liscia. Aggiungete le erbe e la scorza grattugiata del limone. Condite con abbondante pepe e sale. Assaggiate e, se necessario, unite un altro po' di succo di limone. Servite la pasta guarnendo i piatti con il parmigiano grattugiato.

Oggi mangiamo ‘verde’ con questa deliziosa pasta primavera ricca di vitamine. La salsa fresca a base di ricotta si abbina sorprendentemente bene con la scorza di limone e le erbe fresche. Un piatto sano e vegetariano che potete mettere a tavola in meno di 20 minuti! Pratico, vero?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 581.33 kcal
  • Carboidrati 77.84 g
  • Zuccheri 7.89 g
  • Grassi 15.45 g
  • Grassi saturi 8.3 g
  • Proteine 28.7 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 50 g di taccole
  • 200 g di asparagi verdi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di erba cipollina
  • 10 g di dragoncello
  • 1 limone
  • 200 g di farfalle
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni