Penne al pesto di peperoni rossi grigliati

Penne al pesto di peperoni rossi grigliati
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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989.01 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 peperoni rossi *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
200 g di penne *
Ingredienti
60 g di nocciole *
Ingredienti
20 g di coriandolo
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i peperoni in 4, toglietevi i semi, quindi tagliateli a dadini di 1 cm. Spellate l'aglio e tritatelo grossolanamente. Prendete una placca da forno coperta con carta da forno e disponetevi i dadini di peperone su cui cospargerete l'aglio, pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Mescolate bene il tutto e infornatelo per 15 minuti.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le penne al dente in 8-10 minuti, quindi scolatele.
  3. Versate le nocciole in una padella asciutta e tostatele brevemente fino a quando si sarrano leggermente dorate, quindi tritatele grossolanamente. Tritate finemente il coriandolo e grattugiate il parmigiano.
  4. Mettete il peperone, l'aglio, metà del coriandolo, il succo di mezzo lime, 3/4 delle nocciole, 2 cucchiai d'olio di oliva, mezzo cucchiaino di peperoncino frantumato, pepe e sale in un robot da cucina (o in un mortaio) e macinate il tutto. Aggiungetevi il parmigiano e mescolatelo bene. Assaggiatelo e aggiungetevi un altro po' di peperoncino frantumato in base ai propri gusti.
  5. Mescolate il pesto con le penne e aggiungetevi il succo dell'altra metà del lime. Guarnite con il coriandolo e le nocciole rimanenti.

Questo piatto di pasta vegetariano si prepara in meno di una mezz'oretta e senza di sacrificarne il gusto. Il pesto fatto in casa di nocciole, parmigiano e peperoncino frantumato è deliziosamente piccante e i peperoni grigliati sono super gustosi! È un'ottima combinazione di cui non vi stancherete mai!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 989.01 kcal
  • Carboidrati 81.93 g
  • Zuccheri 13.87 g
  • Grassi 58.91 g
  • Grassi saturi 10.05 g
  • Proteine 28.78 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi d' aglio
  • 200 g di penne
  • 60 g di nocciole
  • 20 g di coriandolo
  • 40 g di parmigiano
  • 1 lime
  • 1 cc di peperoncino frantumato

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni