Penne con carciofi e olive nere

Penne con carciofi e olive nere
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
825.01 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
200 g di penne *
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
200 g di cuori di carciofo
Ingredienti
30 g di olive nere
Ingredienti
1 cc di origano secco

Fasi di preparazione

  1. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tritate finemente il basilico. Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo grossolanamente. Tagliate i pomodori a pezzi.
  2. Sgocciolate i cuori di carciofo e tagliateli a quarti. Tagliate le olive a rondelle.
  3. Inserite nel frullatore i pomodori, l'aglio, il peperoncino, la feta e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Frullate fino a ottenere una salsa liscia.
  4. Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, quindi scolatele.
  5. Dorate i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte.
  6. Scaldate la salsa in una casseruola e aggiungetevi l'origano, il basilico e il carciofo. Quindi aggiungete anche le penne e mescolate bene il tutto.
  7. Servite le penne decorando i piatti con i pinoli e le olive.

Lo sapevate che i carciofi appartengono alla famiglia dei cardi, eppure sono una delle prelibatezze gastronomiche più amate al mondo. Soprattutto i cuori di carciofo sono popolari per l'aperitivo, in insalate o in gustosi piatti di pasta. Provate queste penne con carciofi e olive nere. Sono leggermente piccanti con il peperoncino ma deliziosamente equilibrato grazie alla feta cremosa. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 825.01 kcal
  • Carboidrati 84.33 g
  • Zuccheri 13.39 g
  • Grassi 39.6 g
  • Grassi saturi 11.95 g
  • Proteine 29.69 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di basilico
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 pomodori
  • 100 g di feta
  • 200 g di penne
  • 30 g di pinoli
  • 200 g di cuori di carciofo
  • 30 g di olive nere
  • 1 cc di origano secco

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale

Allergeni

  • Lattosio
  • Glutine
  • Uova
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni