Penne con melanzana e mozzarella

Penne con melanzana e mozzarella
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
773.13 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
3 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
200 g di penne *
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
125 g di mozzarella *

Fasi di preparazione

  1. Tritate la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Fate appassire la cipolla tritata per 3 minuti. Quindi aggiungete l'aglio e fate soffriggere per altri 2 minuti.
  2. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e 2 cucchiai d'aceto balsamico. Portate a bollore e fate sobbolire a fuoco basso per 10 minuti.
  3. Mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata, quindi cuocete le penne al dente in 10-12 minuti.
  4. Tagliate la melanzana in 4 per il senso della lunghezza, poi tagliatela ulteriormente a dadini di 2 cm. Raccogliete le foglie di basilico. Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella larga. Aggiungete i dadini di melanzana e lasciateli cuocere finchè non si ammorbidiscono per circa 5 minuti.
  5. Unite la salsa di pomodoro ai dadini di melanzana e mescolate bene il tutto. Quindi aggiungete anche le foglie di basilico.
  6. Togliete la padella dal fuoco, versate la pasta scolata nella padella e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe quindi mescolate ancora.
  7. Strappate la mozzarella a pezzi. Distribuite la pasta nei piatti e guarnite con la mozzarella.

Una pasta veloce e sfiziosa con melanzana, mozzarella e basilico fresco. Assicuratevi di "strappare" davvero la mozzarella a pezzi, che non solo sarà molto più bello, ma sarà anche molto più gustoso quando il formaggio inizia a sciogliersi lentamente sulla salsa calda. Una pasta vegetariana semplice e veloce, da amare!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 773.13 kcal
  • Carboidrati 90.99 g
  • Zuccheri 16.17 g
  • Grassi 29.2 g
  • Grassi saturi 9.23 g
  • Proteine 31.37 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d' aglio
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 200 g di penne
  • 1 melanzana
  • 10 g di basilico
  • 125 g di mozzarella

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di aceto balsamico
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni