Penne con pomodorini ciliegino, olive e formaggio di capra

Penne con pomodorini ciliegino, olive e formaggio di capra
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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716.62 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
200 g di penne *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
65 g di olive nere
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
125 g di formaggio di capra morbido *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Mescolate i pomodorini con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, conditeli con sale e pepe, quindi disponeteli su una placca da forno coperta con carta da forno e infornateli per 15-20 minuti.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi cuocete le penne al dente in 10-12 minuti. Scolatele ma tenete da parte 1 tazza del liquido di cottura.
  3. Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate le olive a rondelle e tritate finemente il basilico.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e appassitevi la cipolla finché non diventa trasparente. Dopo 3 minuti aggiungete l'aglio e un altro minuto dopo aggiungete i pomodorini arrostiti, il liquido di cottura, le olive e il basilico. Scaldate il composto per qualche momento, quindi aggiungetevi le penne. Mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe.
  5. Servite la pasta decorando i piatti con un bel cucchiaio di formaggio di capra.

Una pasta deliziosa non può mancare al vostro menù settimanale, vero? Provate un po' questa ricetta vegetariana con gustosi pomodorini arrostiti, olive, formaggio di capra e basilico. Sarà pronta in meno di una mezz'oretta, sana e super deliziosa!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 716.62 kcal
  • Carboidrati 76.37 g
  • Zuccheri 9.64 g
  • Grassi 33.69 g
  • Grassi saturi 10.73 g
  • Proteine 23.7 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 200 g di penne
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d' aglio
  • 65 g di olive nere
  • 10 g di basilico
  • 125 g di formaggio di capra morbido

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni