Penne con zucchina e pesto di pistacchi e basilico

Penne con zucchina e pesto di pistacchi e basilico
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
727.78 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
200 g di penne *
Ingredienti
40 g di pistacchi *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Spellate lo spicchio d'aglio. Tagliate la zucchina in bastoncini di circa 3 cm. Pelate i pistacchi.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fatevi cuocere le penne al dente per circa 8-10 minuti. Scolate la pasta.
  3. Mettete 3/4 dei pistacchi, il prezzemolo, il basilico, 1 cucchiaio del liquido di cottura della pasta e un filo d'olio extra vergine d'oliva in un robot da cucina o nel mortaio e pestate il composto fino ad ottenere un pesto grossolano. Aggiungetevi metà del parmigiano e condite con pepe e sale.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e aggiungetevi lo spicchio d'aglio. Non appena l'olio sarà caldo, togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi i bastoncini di zucchina. Condite con sale e pepe. Fate saltare la zucchina in padella per circa 4 minuti.
  5. Tritate i pistacchi rimanenti. Amalgamate il pesto con le penne e aggiungetevi delicatamente i bastoncini di zucchina. Servite la pasta accompagnata dal resto del parmigiano e dei pistacchi.

Il pesto genovese, una saporita salsa a base di basilico e pinoli, piace davvero a tutti! Potete realizzarne anche una versione più mediterranea, sostituendo i pinoli con i pistacchi. Provatelo voi stessi con questa originale ricetta di penne con zucchina e pesto di pistacchi e basilico. Una vera delizia!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 727.78 kcal
  • Carboidrati 77.71 g
  • Zuccheri 13.48 g
  • Grassi 32.33 g
  • Grassi saturi 7.63 g
  • Proteine 28.52 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 zucchina
  • 200 g di penne
  • 40 g di pistacchi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di basilico
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni