Peperoni corni ripieni con cous cous, pomodori secchi e formaggio di capra

Peperoni corni ripieni con cous cous, pomodori secchi e formaggio di capra
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
587.21 kcal
Origine
Origin icon
Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
30 g di uva passa *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
50 g di pomodori secchi *
Ingredienti
3 peperoni corni
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
30 g di pistacchi *
Ingredienti
110 g di formaggio di capra morbido *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Fate bollire 125 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate l'uva passa e il cous cous in una ciotola e immergete il composto nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 7 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  2. Schiacciate l'aglio. Grattugiate grossolanamente la zucchina. Tagliate i pomodori secchi a cubetti. Dimezzate i peperoni corni nel senso della lunghezza e privateli dei semi. Oliate una teglia da forno con un filo d'olio d'oliva e adagiatevi i peperoni corni dimezzati.
  3. Mescolate la zucchina grattugiata, l'aglio, i pomodori secchi e il ras el hanout con il cous cous. Condite con sale e pepe. Farcite i peperoni corni con il composto di zucchina e aggiungetevi un filo d'olio d'oliva prima di coprire la teglia da forno con un foglio di alluminio. Infornate i peperoni per 15 minuti, quindi togliete il foglio di alluminio e cuoceteli per altri 5 minuti.
  4. Tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente i pistacchi. Sbriciolate il formaggio di capra. Servite i peperoni corni guarnendo i piatti con il prezzemolo, i pistacchi e il formaggio di capra.

Un piatto vegetariano che piace anche ai più convinti carnivori! Farciamo i peperoni corni con un delizioso composto di cous cous, uva passa, pomodori secchi e zucchina e aggiungiamo in ultimo formaggio di capra artigianale e pistacchi croccanti. Questi sfiziosi peperoni corni ripieni di sapori mediterranei sono da provare per forza! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 587.21 kcal
  • Carboidrati 47.12 g
  • Zuccheri 30.83 g
  • Grassi 32.31 g
  • Grassi saturi 10.61 g
  • Proteine 21.75 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 30 g di uva passa
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 zucchina
  • 50 g di pomodori secchi
  • 3 peperoni corni
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 30 g di pistacchi
  • 110 g di formaggio di capra morbido

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Soia
  • Pesce
  • Solfiti
  • Uova
  • Senape
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni