Peperoni ripieni con funghi, feta, pomodori e risoni

Peperoni ripieni con funghi, feta, pomodori e risoni
Tempo
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30'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
495.49 kcal
Origine
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Grecia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
30 g di nocciole *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
8 pomodori secchi *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
2 peperoni rossi *
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
30 g di pangrattato *
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
125 g di risoni

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C.
  2. Tagliate i funghi a fettine. Tritate grossolanamente le nocciole. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate i pomodori secchi a listarelle. Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate i peperoni in due nel senso della lunghezza ed eliminate i semi. Sbriciolate la feta.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Saltate i funghi in padella con l'aglio per 4 minuti, quindi aggiungete le nocciole e condite con sale e pepe. Saltate il tutto per altri 2 minuti in padella dopodiché riempite i peperoni con il composto.
  4. Mescolate i pomodori secchi, il pangrattato, il peperoncino frantumato e metà del prezzemolo in una ciotola. Aggiungetevi delicatamente la feta. Usate il composto ottenuto per guarnire i peperoni ripieni.
  5. Adagiate i peperoni ripieni uno accanto all'altro in una teglia da forno. Copriteli con un foglio di alluminio. Cuocete i peperoni nel forno per 15 minuti. Togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti.
  6. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete i risoni al dente per circa 6-8 minuti. Scolateli e mescolatevi il prezzemolo rimanente. Condite con sale e pepe.
  7. Servite i peperoni ripieni con i risoni, guarnendo i piatti con qualche foglia di prezzemolo.

Un piatto superlativo per i vegetariani, ma anche per coloro a cui piace godersi ogni tanto un pasto senza carne. Godetevi questi deliziosi peperoni rossi ripieni con funghi, feta, nocciole, pomodori e una delle nostre paste preferite: i risoni. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 495.49 kcal
  • Carboidrati 34.57 g
  • Zuccheri 9.73 g
  • Grassi 29.27 g
  • Grassi saturi 9.69 g
  • Proteine 19.91 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di funghi
  • 30 g di nocciole
  • 1 spicchio d' aglio
  • 8 pomodori secchi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di feta
  • 30 g di pangrattato
  • 1 cc di peperoncino frantumato
  • 125 g di risoni

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni