Peperoni ripieni con mozzarella e cous cous

Peperoni ripieni con mozzarella e cous cous
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
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629.74 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
10 g di rosmarino
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
20 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
15 g di capperi
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
125 g di mozzarella *

Fasi di preparazione

  1. Accendete il forno a 220 °C.
  2. Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli dei semi. Tagliate i pomodori a dadini e tritate il rosmarino. Poi spremete il limone.
  3. Prendete una teglia da forno, adagiatevi i peperoni e farciteli con i dadini di pomodoro. Cospargete il tutto con il rosmarino, spruzzatelo con metà del succo di limone e aggiungete un filo d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe. Infornate la teglia da forno per 25 minuti finché i peperoni non saranno morbidi.
  4. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente i capperi. Mescolate l'aglio, il prezzemolo, i capperi, 3 cucchiai di olio d'oliva e il succo di limone rimanente. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
  5. Mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra 250ml di acqua bollente con mezzo dado vegetale sciolto. Mescolate bene il cous cous e fatelo rinvenire per 10 minuti.
  6. Tagliate la mozzarella in quattro. Sfornate i peperoni e copriteli con la mozzarella. Infornateli per altri 5 minuti fino a quando il formaggio si è sciolto.
  7. Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con sale e pepe. Servite il cous cous con i peperoni ripieni decorando i piatti con la salsa.

I peperoni cotti al forno sono deliziosamente dolci e succosi, ripieni di pomodori e mozzarella sciolta sono ancora meglio e adagiati su un letto di cous cous speziato, sono il top! È una ricetta vegetariana originale con un tocco mediorientale.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 629.74 kcal
  • Carboidrati 29.91 g
  • Zuccheri 9.58 g
  • Grassi 45.9 g
  • Grassi saturi 12.69 g
  • Proteine 21.81 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori
  • 10 g di rosmarino
  • 1 limone
  • 1 spicchio d' aglio
  • 20 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 15 g di capperi
  • 130 g di cous cous
  • 1 dado vegetale
  • 125 g di mozzarella

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni