Pesce impanato con salsa tartara e spicchi di patate

Pesce impanato con salsa tartara e spicchi di patate
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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829.6 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
2 cetriolini
Ingredienti
1 Cc di capperi
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
4 Cc di maionese *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
2 filetti di merluzzo nero *
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista
Ingredienti
150 g di pomodorini ciliegino

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire un pentolino di acqua e fatevi cuocere 1 uovo per circa 10 minuti finché non diventerà sodo.
  2. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a spicchi. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi sopra gli spicchi di patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornateli per circa 25 minuti.
  3. Tritate finemente i cetriolini, i capperi e il prezzemolo. Sbucciate l'uovo sodo e schiacciatelo con una forchetta. Mescolate la maionese con i cetriolini, i capperi, il prezzemolo, sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.
  4. Rompete l'altro uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta. In due altre ciotole mettete la farina e il panko (pangrattato giapponese). Asciugate il pesce con carta da cucina e conditelo con sale e pepe. Passate il pesce prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel panko. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare i filetti di merluzzo nero per circa 3 minuti da ogni lato finché non diventano croccanti e dorati.
  5. Mettete l'insalata in una ciotola. Tagliate i pomodorini a metà e uniteli all'insalata. Servite i filetti di pesce accompagnati dagli spicchi di patate, l'insalata, la salsa tartara e uno spicchio di limone.

Il merluzzo nero è un ottimo pesce di mare, perfetto per realizzare questi filetti deliziosamente croccanti. Questa è la versione più sana del classico piatto britannico “fish & chips”: non usiamo la friggitrice e serviamo il nostro piatto accompagnato da una gustosa insalata fresca con salsa tartara fatta in casa. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 829.6 kcal
  • Carboidrati 55.93 g
  • Zuccheri 4.69 g
  • Grassi 47.69 g
  • Grassi saturi 7.6 g
  • Proteine 41.8 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 uova
  • 400 g di patate
  • 2 cetriolini
  • 1 Cc di capperi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 4 Cc di maionese
  • 1 limone
  • 30 g di panko
  • 2 filetti di merluzzo nero
  • 1 sacchetto di insalata mista
  • 150 g di pomodorini ciliegino

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Senape
  • Glutine
  • Soia
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni