Pesto di pasta con pomodorini

Pesto di pasta con pomodorini
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
764.44 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di penne integrali *
Ingredienti
50 g di pinoli *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
30 g di basilico
Ingredienti
200 g di pomodorini ciliegino

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le penne al dente in 10-12 minuti.
  2. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi finché iniziano a dorarsi.
  3. Spellate lo spicchio d'aglio e grattugiate il parmigiano. Staccate le foglie di basilico dai rametti. Pestate l'aglio, i pinoli tostati e il basilico in un mortaio (potete anche usare il robot da cucina), quindi unite 3/4 del parmigiano e l'olio d'oliva e amalgamate bene il composto. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Tagliate i pomodorini ciliegino in 2.
  5. Scolate la pasta tenendo da parte un po' del liquido di cottura. Mescolate il pesto con le penne e, se necessario, aggiungetevi un po' del liquido di cottura in modo da ottenere una salsa liscia e omogenea. Mescolatevi i pomodorini e servite decorando i piatti con il parmigiano rimanente.

La pasta al pesto, che è stata inventata a Genova, ha conquistato il mondo intero. E giustamente, perché chi non ama la buona salsa a base di pinoli, parmigiano e basilico? Questo piatto vegetariano è un vero classico che potete mettere in tavola in meno di 20 minuti.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 764.44 kcal
  • Carboidrati 74.38 g
  • Zuccheri 5.09 g
  • Grassi 36.68 g
  • Grassi saturi 7.71 g
  • Proteine 28.6 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di penne integrali
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d' aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 30 g di basilico
  • 200 g di pomodorini ciliegino

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni