Piatto al forno messicano con riso al lime e coriandolo

Piatto al forno messicano con riso al lime e coriandolo
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
974.64 kcal
Origine
Origin icon
Messico

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 peperoncino verde
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
1 lattina di fagioli neri
Ingredienti
40 g di formaggio cheddar *
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
200 g di macinato di manzo
Ingredienti
1 Cc di miscela di spezie messicane
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
10 g di coriandolo

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi. Tagliatelo finemente. Tagliate il pomodoro, la zucchina e il peperone giallo a cubetti. Sgocciolate i fagioli neri. Grattugiate il formaggio cheddar.
  2. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranate il riso con una forchetta.
  3. Scaldate 2 cucchiaini d'olio d'oliva in un grande tegame e rosolate il macinato di manzo per 5 minuti. Toglietelo dal tegame e scaldate un altro cucchiaino d'olio d'oliva. Rosolate il peperone e i cubetti di zucchina per 3 minuti prima di unire la miscela di spezie messicane, i fagioli neri, il peperoncino, il macinato di manzo e la lattina di pomodoro a cubetti. Condite con pepe e sale. Mescolate bene il composto e lasciatelo sobbollire per 3 minuti a fuoco basso prima di unire i cubetti di pomodoro fresco. Travasate il composto in una teglia da forno, cospargetevi sopra il formaggio cheddar e infornate il tutto per 12 minuti.
  4. Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Tritate finemente il coriandolo. Mescolate la scorza e il succo del lime con il coriandolo tritato e il riso. Condite con sale e pepe.
  5. Servite il piatto al forno con il riso.

Per questo piatto ci siamo ispirati alla cucina messicana: una gustosa combinazione di macinato di manzo speziato, pomodori, zucchina, peperone e fagioli neri con una crosticina croccante di formaggio cheddar. Servite il tutto con riso al lime e coriandolo e avrete un piatto super fresco e delizioso! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 974.64 kcal
  • Carboidrati 111.12 g
  • Zuccheri 13.73 g
  • Grassi 31.64 g
  • Grassi saturi 13.14 g
  • Proteine 47.79 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 peperoncino verde
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 lattina di fagioli neri
  • 40 g di formaggio cheddar
  • 150 g di riso basmati
  • 200 g di macinato di manzo
  • 1 Cc di miscela di spezie messicane
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 lime
  • 10 g di coriandolo

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni