Piccata di vitello, patate arrostite e rucola

Piccata di vitello, patate arrostite e rucola
Tempo
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30'
Base
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Manzo
Calorie
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613.2 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
2 Cc di capperi
Ingredienti
2 scaloppine di vitello
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate le patate per 18-20 minuti.
  2. Lavate bene il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Portate ad ebollizione 50 ml di acqua a persona e scioglietevi il dado di pollo. Tritate finemente il prezzemolo. Sgocciolate i capperi.
  3. Coprite le scaloppine di vitello con pellicola trasparente, quindi battetele con il batticarne o un mattarello. Versate la farina in un piatto fondo e condite con pepe e sale. Passate le scaloppine nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate le scaloppine di vitello per 2 minuti da ogni lato. Toglietele dalla padella e copritele con un foglio di alluminio. Aggiungete il vino bianco, il brodo di pollo, la scorza e il succo del limone alla padella e portate il tutto a bollore. Lasciatelo sobbolire per 3-4 minuti, in modo che la salsa si addensi. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolatevi i capperi e il prezzemolo. Mettete le scaloppine di vitello in padella per qualche momento per riscaldarle.
  5. Servite le scaloppine di vitello con le patate arrostite e la rucola, decorando i piatti con la salsa a base di limone e capperi.

La piccata di vitello è un delizioso classico che merita più attenzione. Insomma, un piatto da provare di certo! La fresca salsa a base di capperi e limone si abbina perfettamente la carne tenera, le patate arrostite al forno e la rucola piccante. Un piatto molto raffinato!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 613.2 kcal
  • Carboidrati 41.42 g
  • Zuccheri 1.45 g
  • Grassi 25.57 g
  • Grassi saturi 4.52 g
  • Proteine 39.61 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 limone
  • ½ dado di pollo
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 2 Cc di capperi
  • 2 scaloppine di vitello
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni