Pizza bianca con funghi, gorgonzola e rucola

Pizza bianca con funghi, gorgonzola e rucola
Tempo
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25'
Base
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Vegetariano
Calorie
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993.14 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di timo
Ingredienti
2 impasti per pizza *
Ingredienti
125 g di ricotta *
Ingredienti
100 g di gorgonzola *
Ingredienti
70 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate i funghi a fettine. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Staccate le foglie di timo dai rametti. Scaldate una noce di burro in una padella rosolatevi i funghi con l'aglio e il timo per circa 4 minuti.
  2. Adagiate gli impasti per pizza su una placca da forno foderata con carta da forno, quindi spalmatevi sopra la ricotta e conditeli con pepe e sale. Adagiatevi i funghi, quindi sbriciolatevi sopra la gorgorzola. Infornate le pizze per 10 minuti.
  3. Togliete le pizze dal forno e controllate che siano ben cotte anche sotto. Se no, infornatele per un altro paio di minuti. Disponete la rucola sulle pizze e aggiungetevi un filo d'olio extra vergine d'oliva.

In confronto alle pizze rosse, quelle bianche non ricevono l’attenzione che meritano, poiché una pizza con una leggera salsa di ricotta può essere almeno altrettanto delizioso! Aggiungetevi un po’ di gorgonzola, funghi e rucola e avrete una cena meravigliosa! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 993.14 kcal
  • Carboidrati 73.02 g
  • Zuccheri 11.63 g
  • Grassi 58.1 g
  • Grassi saturi 29.37 g
  • Proteine 43.61 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di funghi
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di timo
  • 2 impasti per pizza
  • 125 g di ricotta
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di rucola

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni