Platessa con cicoria belga e spinaci con salsa di vino bianco

Platessa con cicoria belga e spinaci con salsa di vino bianco
Tempo
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25'
Base
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Pesce
Calorie
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758.16 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
500 g di patate cerose
Ingredienti
½ dado di pesce *
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
3 cespi di cicoria belga
Ingredienti
200 g di spinaci *
Ingredienti
2 filetti di platessa *
Ingredienti
100 ml di panna magra

Fasi di preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini uguali, quindi cuocetele in acqua salata per circa 20 minuti finché non saranno tenere.
  2. Portate ad ebollizione 50 ml di acqua a persona e scioglietevi il dado di pesce. Tagliate finemente lo scalogno. Tagliate la cicoria belga in due nel senso della lunghezza.
  3. Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocete gli spinaci finché non si saranno asciugati. Condite con sale e pepe. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte coperti con un foglio di alluminio. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva e aggiungete la cicoria belga. Cuocetela a fuoco basso e giratela dopo circa 5 minuti.
  4. Sciogliete una noce di burro in un pentolino e stufate lo scalogno. Dopo circa 3 minuti aggiungete il brodo di pesce e mescolate per qualche minuto in modo che la salsa si addensi. Aggiungete il vino bianco e lasciate sobbollire la salsa finché non si sarà ristretta.
  5. Asciugate i filetti di platessa con della carta da cucina, quindi conditeli con sale e pepe e passateli nella farina. Sciogliete un'altra noce di burro in una padella e friggete i filetti di platessa finché non saranno dorati da entrambi i lati. Amalgamate la panna con la salsa e condite con sale e pepe.
  6. Servite i filetti di platessa con gli spinaci, la cicoria belga e le patate, guarnendo i piatti con la salsa di vino bianco.

Il pesce come lo faceva la nonna: deliziosi filetti di platessa passati nella farina e cotti nel burro, buonissimi! Se li servite con della cicoria belga stufata, spinaci e una gustosa salsa di vino bianco, avrete un piatto molto festivo che è comunque facile da preparare in pochissimo tempo. Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 758.16 kcal
  • Carboidrati 57.74 g
  • Zuccheri 2.74 g
  • Grassi 41.65 g
  • Grassi saturi 18.18 g
  • Proteine 25.58 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 500 g di patate cerose
  • ½ dado di pesce
  • 1 scalogno
  • 3 cespi di cicoria belga
  • 200 g di spinaci
  • 2 filetti di platessa
  • 100 ml di panna magra

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • 100 ml di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Soia
  • Sedano
  • Uova
  • Glutine
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni