Platessa in salsa di limone con patate e spinaci

Platessa in salsa di limone con patate e spinaci
Tempo
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25'
Base
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Pesce
Calorie
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880.69 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
500 g di patate cerose
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
½ dado di pesce *
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *
Ingredienti
200 g di spinaci *
Ingredienti
2 filetti di platessa *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi uguali. Fate cuocere per 20 minuti in acqua salata.
  2. Lavate e grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Tagliate i pomodori a cubetti. Fate arrostire le scaglie di mandorle in una padella antiaderente senza grassi fino a quando non cominceranno a prendere colore. Rimuovetele dalla padella e mettetele da parte. Portate 50 millilitri di acqua a persona ad ebollizione e fatevi sciogliere il brodo di pesce.
  3. Fate sciogliere 2/3 del burro in un pentolino. Aggiungetevi la farina e la buccia di limone grattugiata e fate cuocere. Mescolate il brodo di pesce e lasciate addensare, aggiungete il succo di limone a piacere. Condite con sale e pepe.
  4. Fate scaldare l'olio d'oliva nella padella antiaderente e fate cuocere gli spinaci fino a quando non si saranno ridotti. Condite con sale e pepe e rimuoveteli dalla padella..
  5. Condite i filetti di platessa con sale e pepe. Fate scaldare il restante burro nella padella e fatevi friggere i filetti di platessa su entrambi i lati.
  6. Dividete gli spinaci sui piatti. Adagiatevi accanto i filetti di platessa e le patate cotte. Guarnite con la salsa, i dadini di pomodoro e le mandorle tostate a scaglie.

La platessa è un tipo di pesce delizioso ma non molto considerato: è tempo che torni sul menu! Gustosi filetti croccanti conditi da limone fresco, spinaci, patate lesse e rifiniti con scaglie di mandorle. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 880.69 kcal
  • Carboidrati 60.65 g
  • Zuccheri 4.29 g
  • Grassi 57.35 g
  • Grassi saturi 26.27 g
  • Proteine 27.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 500 g di patate cerose
  • 1 limone
  • 1 pomodoro
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • ½ dado di pesce
  • 100 ml di panna da cucina
  • 200 g di spinaci
  • 2 filetti di platessa

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 3 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Soia
  • Sedano
  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni