Polenta cremosa con caponata siciliana

Polenta cremosa con caponata siciliana
Tempo
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30'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
419.2 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
20 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
20 g di pinoli *
Ingredienti
1 Cc di capperi
Ingredienti
100 g di polenta

Fasi di preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla rossa. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm. Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti. Tritate finemente il basilico. Grattugiate il parmigiano.
  2. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente, finché non saranno leggermente dorati quindi toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una larga padella antiaderente. Aggiungete la cipolla rossa, la melanzana, l'aglio e il peperone rosso e lasciate cuocere a fuoco basso, condite con sale e pepe e mescolate spesso.
  4. Dopo 8 minuti aggiungete 1 cucchiaio di capperi e 2 cucchiai d'aceto balsamico e lasciate sobbollire per altri 10 minuti.
  5. Nel frattempo scaldate 250ml di latte insieme a 250 ml di acqua in una casseruola e condite con sale e pepe. Non appena il latte bolle, aggiungete lentamente la polenta, mescolate continuamente finché la polenta non si addensa. Aggiungetevi anche il parmigiano quindi condite con abbondante pepe e un pizzico di sale.
  6. Unite il basilico alla caponata, quindi servite la polenta e versateci sopra la caponata al basilico. Decorate il piatto con i pinoli tostati.

Facciamo un viaggio in Sicilia con la caponata, cioè uno stufato agrodolce con melanzana fumante, peperoncino rosso e capperi. Serviamo la caponata su un letto di polenta cremosa al parmigiano sciolto. Avrete il sole nel vostro piatto, evviva l'Italia!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 419.2 kcal
  • Carboidrati 34.15 g
  • Zuccheri 18.65 g
  • Grassi 21.13 g
  • Grassi saturi 6.72 g
  • Proteine 20.02 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 20 g di basilico
  • 40 g di parmigiano
  • 20 g di pinoli
  • 1 Cc di capperi
  • 100 g di polenta

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 250 ml di latte
  • 2 Cc di aceto balsamico
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni