Pollo al curry veloce con riso

Pollo al curry veloce con riso
Tempo
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20'
Base
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Pollame
Calorie
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664.61 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 cipollotti
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 Cc di amido di mais *
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
1 cc di curcuma
Ingredienti
½ cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
1 Cc di curry in polvere
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
120 ml di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate il cipollotto a rondelle. Tagliate i pomodori a cubetti. Staccate le foglie di coriandolo. Tagliate i filetti di pollo a striscioline e infarinatele con l'amido di mais. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in una larga padella antiaderente e fate dorare le striscioline di pollo per 2 minuti da tutti i lati. Toglietele dalla padella e mettetele da parte.
  4. Nella stessa padella scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi e fate rosolare brevemente la curcuma, il peperoncino frantumato, la polvere di curry e l'aglio. Aggiungetevi il pollo, mezzo dado di pollo e 150ml di acqua calda. Abbassate il fuoco e fate sobbollire coperto per 5 minuti.
  5. Sgranate il riso con una forchetta e unitevi i cipollotti, i cubetti di pomodoro e il coriandolo. Aggiustate di pepe e sale e mescolate bene il tutto.
  6. Togliete la padella con il pollo dal fuoco e mescolatevi lo yogurt.
  7. Servite il riso e adagiatevi sopra il pollo al curry.

Il pollo al curry è un vero classico della cucina asiatica e grazie a questa ricetta potrete metterlo in tavola in soli 20 minuti. Prima di servire, mescolate lo yogurt con il curry per aggiungere a questo piatto speziato e piccante un tocco di freschezza.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 664.61 kcal
  • Carboidrati 78.71 g
  • Zuccheri 5.52 g
  • Grassi 20.38 g
  • Grassi saturi 4.16 g
  • Proteine 39.27 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 cipollotti
  • 2 pomodori
  • 10 g di coriandolo
  • 2 filetti di pollo
  • 1 Cc di amido di mais
  • 150 g di riso jasmine
  • 1 cc di curcuma
  • ½ cc di peperoncino frantumato
  • 1 Cc di curry in polvere
  • ½ dado di pollo
  • 120 ml di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni