Pollo al pesto con bulgur

Pollo al pesto con bulgur
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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781.77 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
30 g di noci *
Ingredienti
40 g di rucola
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
125 g di pomodorini ciliegino

Fasi di preparazione

  1. Versate il bulgur in una ciotola e immergetelo in 250 ml di acqua bollente. Copritelo e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
  2. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi fino a quando diventano leggermente dorate. Mescolatele spesso, quindi toglietele dalla padella.
  3. Tagliate grossolanamente la rucola, tritate finemente l'aglio e grattugiate il parmigiano. Versate le noci, la rucola e l'aglio in un mortaio o un frullatore e macinate il tutto. Aggiungetevi, mescolando, il parmigiano e l'olio d'oliva fino ad ottenere un pesto perfetto. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e rosolatevi il pollo finché diventa dorato. Conditelo con sale e pepe.
  5. Tagliate i pomodorini ciliegino in 2 e aggiungeteli alla padella con il pollo, lasciateli cuocere insieme per 2 minuti, quindi togliete la padella dal fuoco. Sgranate il bulgur con una forchetta e aggiungetelo alla padella con metà del pesto. Mescolate bene il tutto e servite decorando i piatti con il pesto rimanente.

In realtà, fare il pesto voi stessi non è affatto difficile. La base è semplice: un buon olio d' oliva, uno spicchio d'aglio, alcune noci, erbe verdi o verdure fresche e un po' di parmigiano. Usate il pesto per la pasta o provate questa ricetta facile e veloce con pollo e bulgur!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 781.77 kcal
  • Carboidrati 50.89 g
  • Zuccheri 4.26 g
  • Grassi 40.4 g
  • Grassi saturi 8.04 g
  • Proteine 49.27 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di bulgur
  • 30 g di noci
  • 40 g di rucola
  • 1 spicchio d' aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 2 filetti di pollo
  • 125 g di pomodorini ciliegino

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni