Pollo al ras el hanout con peperone e bulgur

Pollo al ras el hanout con peperone e bulgur
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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588.78 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
30 g di uva passa *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 peperone verde
Ingredienti
250 g di filetto di pollo
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire 300 ml di acqua salata e aggiungetevi il bulgur. Coprite e lasciate sobbollire il bulgur a fuoco medio per 6 minuti, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate assorbire l'acqua per 5 minuti.
  2. Mettete l'uvetta in una ciotola e versatevi sopra 100 ml di acqua bollente, quindi lasciatela in ammollo.
  3. Tagliate la cipolla a mezze rondelle. Tritate finemente le foglie di menta. Tagliate il limone a spicchi. Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti. Tagliate il filetto di pollo a dadini.
  4. Mescolate i dadini di pollo con metà del ras el hanout in una ciotola e aggiungete un po' di pepe e sale.
  5. Scaldate il grill del forno. Adagiate gli spicchi di limone su una placca da forno foderata con carta da forno e grigliateli per 10 minuti fino a quando risultano leggermente caramellate.
  6. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella larga. Fate appassire la cipolla. Aggiungetevi i cubetti di peperone e lasciateli appassire insieme per 2 minuti. Immergete il composto con 100 ml di acqua e lasciatelo sobbollire 2 minuti. Aggiungetevi il pollo e lasciate cuocere altri 2 minuti.
  7. Aggiungete altri 100 ml di acqua e abbassate il fuoco. Fate sobbollire per 5 minuti finché il pollo non sarà cotto.
  8. Sgocciolate l'uvetta e tritatela grossolanamente. Unitela al bulgur con la menta e il ras el hanout rimanente. Aggiustate di sale e pepe.
  9. Servite il pollo con il bulgur e gli spicchi di limone grigliati.

Ras el hanout è una miscela di spezie marocchine contenente (fino a) 20 spezie diverse. Si usa soprattutto per marinare la carne o per insaporire i piatti. Questo piatto al pollo speziato, peperone e bulgur è molto facile da preparare e spande il suo aroma delizioso per tutta la casa. Un ottimo piatto che vorrete rifare presto, vero?!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 588.78 kcal
  • Carboidrati 74.61 g
  • Zuccheri 22.53 g
  • Grassi 10.93 g
  • Grassi saturi 1.58 g
  • Proteine 41.06 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di bulgur
  • 30 g di uva passa
  • 1 cipolla rossa
  • 10 g di menta
  • 1 limone
  • 1 peperone verde
  • 250 g di filetto di pollo
  • 1 Cc di ras el hanout

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Solfiti
  • Uova
  • Senape
  • Può contenere tracce di allergeni