Pollo alla milanese con insalata di patate, rucola e ravanelli

Pollo alla milanese con insalata di patate, rucola e ravanelli
Tempo
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40'
Base
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Pollame
Calorie
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737.38 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di patate
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 uovo *
Ingredienti
50 g di panko *
Ingredienti
100 g di ravanelli
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *
Ingredienti
50 ml di panna acida *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
1 limone

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Prendete una placca da forno coperta con carta da forno e adagiatevi le patate su cui cospargerete sale e pepe e aggiungerete un filo d'olio. Infornatele per 18-20 minuti.
  2. Mettete i filetti di pollo tra due fogli di carta oleata o di pellicola trasparente e batteteli con un mattarello (o un batticarne) fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm. In 3 ciotole separate mettete 2 cucchiai di farina, l'uovo e il panko. Sbattete l'uovo. Asciugate i filetti di pollo, conditeli con pepe e sale e quindi immergeteli prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel panko.
  3. Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine. Lavate la rucola. Metteteli insieme in una ciotola.
  4. Per il condimento: mettete in una ciotola 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di senape e la panna acida. Tagliate finemente il basilico e mescolatelo con il condimento. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.
  5. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Rosolatevi il pollo a fuoco basso per 6-7 minuti finché non diventa bello dorato. Controllate se il pollo è cotto.
  6. Unite le patate arrostite con l'insalata, quindi mescolatevi metà del condimento. Servite il pollo con l'insalata decorando i piatti con il condimento rimanente e uno spicchio di limone.

Se avvolto in una crosta croccante, tutto diventa ancora più appetitoso, non trovate? E allora provate questo super croccante filetto di pollo alla milanese impanato con panko accompagnato da una fresca insalata di patate con rucola speziata, ravanelli e, da non dimenticare, un tocco di condimento piccante. Un piatto davvero superlativo da gustare alla sera!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 737.38 kcal
  • Carboidrati 51.81 g
  • Zuccheri 4.62 g
  • Grassi 39.79 g
  • Grassi saturi 8.76 g
  • Proteine 40.73 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di patate
  • 2 filetti di pollo
  • 1 uovo
  • 50 g di panko
  • 100 g di ravanelli
  • 50 g di rucola
  • 1 Cc di senape di Digione
  • 50 ml di panna acida
  • 10 g di basilico
  • 1 limone

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di farina
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Glutine
  • Soia
  • Senape
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni