Pollo alla provenzale con riso

Pollo alla provenzale con riso
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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510.12 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
1 Cc di erbe di Provenza
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
10 g di dragoncello

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline. Schiacciate l'aglio. Tagliate il petto di pollo a cubetti.
  2. Fate cuocere il riso: portate ad ebollizione 110 ml di acqua leggermente salata a persona e aggiungetevi il riso. Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a quando tutta l'acqua non verrà assorbita dal riso. Sgranate il riso con una forchetta.
  3. Fate scaldare metà dell'olio di oliva in una padella antiaderente capiente e fatevi friggere i cubetti di pollo per circa 3 minuti. Condite con pepe, sale e metà delle erbe miste. Una volta che il pollo sarà fritto, rimuovetelo dalla padella.
  4. Nella stessa padella, fate scaldare il resto dell'olio d'oliva e aggiungete la cipolla, le strisce di peperone, l'aglio e il resto delle erbe miste. Fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti e poi cospargerete il tutto con la farina. Fate cuocere brevemente e aggiungete i pomodori e il pollo. Se necessario, aggiungete dell'acqua. Mescolate bene, condite con sale e pepe e portate a bollore. Lasciate sobbollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
  5. Staccate le foglie dai rametti di dragoncello. Servite il pollo alla provenzale accompagnato dal riso e spargendovi sopra le foglie di dragoncello.

Siete pronti per un viaggio culinario in Francia? Questo delizioso stufato vi trasporterà su una terrazza soleggiata della Provenza. Un piatto di comfort food saporito ma anche molto leggero. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 510.12 kcal
  • Carboidrati 45.03 g
  • Zuccheri 11.96 g
  • Grassi 18.16 g
  • Grassi saturi 2.76 g
  • Proteine 37.42 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 filetti di pollo
  • 150 g di riso jasmine
  • 1 Cc di erbe di Provenza
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 10 g di dragoncello

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Può contenere tracce di allergeni