Pollo caprese con penne

Pollo caprese con penne
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
575.87 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
10 mozzarelline *
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
50 g di pomodori secchi *
Ingredienti
150 g di penne integrali *
Ingredienti
125 g di pomodorini ciliegino

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 °C. Staccate le foglie di basilico dai rametti. Dimezzate le mozzarelline.
  2. Coprite una placca da forno con carta da forno. Intaccate ogni filetto di pollo per tutta la sua lunghezza, in circa 5 punti. Adagiate i filetti di pollo sulla carta da forno e conditeli con pepe e sale. In ogni tacca mettete un pomodoro secco, mezza mozzarellina e una foglia di basilico. Infornate il pollo per 20 minuti.
  3. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le penne al dente in 10-12 minuti. Scolate la pasta.
  4. Dimezzate i pomodorini. Tagliate il resto del basilico a listarelle. Mescolate la pasta con il resto dei pomodori secchi, il basilico, le mozzarelline, i pomodorini ciliegino, l'olio extra vergine di oliva e il balsamico. Condite con sale e pepe.
  5. Servite la pasta e adagiatevi sopra i filetti di pollo.

Questo pollo caprese con penne è un piatto molto gustoso, originale e super leggero. Prima farciamo i filetti di pollo con un delizioso mix di pomodori secchi, mozzarella e basilico, e poi vengono cotti al forno. Se servite il pollo con delle penne integrali e dei pomodorini ciliegino, avrete un pasto nutriente e delizioso! Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 575.87 kcal
  • Carboidrati 54.91 g
  • Zuccheri 3.35 g
  • Grassi 16.97 g
  • Grassi saturi 5.13 g
  • Proteine 46.27 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 10 g di basilico
  • 10 mozzarelline
  • 2 filetti di pollo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 150 g di penne integrali
  • 125 g di pomodorini ciliegino

Cosa devi avere

  • 1 cc di aceto balsamico
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni