Pollo con pancetta e purè di patate

Pollo con pancetta e purè di patate
Tempo
Tempo icon
45'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
939.28 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di pancetta
Ingredienti
150 g di funghi di castagno
Ingredienti
2 scalogni
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
2 cosce di pollo
Ingredienti
1 foglia di alloro
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Togliete 30 g di burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate la pancetta a listarelle. Tagliate i funghi in 4 parti. Tagliate finemente gli scalogni. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
  2. Pelate le patate, tagliatele a dadini uguali e lessatele in acqua salata finché non saranno cotte.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate le cosce di pollo finchè non diventano dorate da tutti i lati. Togliete il pollo dalla padella, eliminate il grasso in eccesso e rosolatevi la pancetta. Aggiungetevi gli scalogni, la foglia di alloro e i funghi.
  4. Mescolate i 30 g di burro con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una pasta omogenea.
  5. Non appena la pancetta diventa croccante, aggiungete l'aglio, 2 cucchiai di balsamico e 200 ml di acqua. Mescolate bene il tutto, quindi toglietelo dal fuoco. Aggiungetevi man mano la pasta di burro e farina e mescolate ancora. Rimettete la padella sul fuoco e portate il composto ad ebollizione finché la salsa si sarà addensata. Versate la salsa in una teglia da forno, aggiungetevi le cosce di pollo e infornatele per 10 minuti.
  6. Scolate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e aggiungetevi una noce di burro e 3 cucchiai di latte. Conditele con sale e pepe.
  7. Tritate finemente il prezzemolo. Servite il pollo con il purè decorando i piatti con il prezzemolo.

Ah la pancetta, dal colore rosa tenue, un po' grassa e leggermente salata. Questo lardo italiano è sublime sia adagiato su un tagliere di salumi che combinato con altri ingredienti in diversi piatti o stufati. Sicuramente questa ricetta di pollo, patate e funghi diventerà una delle vostre ricette favorite.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 939.28 kcal
  • Carboidrati 43.02 g
  • Zuccheri 4.94 g
  • Grassi 53.81 g
  • Grassi saturi 23.4 g
  • Proteine 69.32 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di pancetta
  • 150 g di funghi di castagno
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d' aglio
  • 400 g di patate
  • 2 cosce di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 50 g di burro
  • 1 Cc di farina
  • 3 Cc di latte
  • 2 Cc di aceto balsamico
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni