Pollo in salsa speziata con riso e spinaci

Pollo in salsa speziata con riso e spinaci
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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704.76 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
1 cipollotto
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 cc di polvere delle cinque spezie
Ingredienti
2 Cc di ketchup *
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
2 Cc di miele
Ingredienti
1 Cc di seme di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Lavate gli spinaci e lasciateli sgocciolare bene. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Togliete i semi dal peperoncino e tagliatelo finemente. Tagliate il cipollotto a rondelle.
  2. Cuocete il riso in una pentola con 500 ml di acqua salata. Non appena l'acqua bolle, abbassate il fuoco e lasciatelo sobbollire per 15-20 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo.
  3. Tagliate i filetti di pollo a striscioline, mettetele in una ciotola e mescolatele con la polvere delle cinque spezie. Conditele anche con sale e pepe.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in un largo tegame e rosolatevi il pollo per 2-3 minuti finché non diventa dorato. Aggiungete l'aglio. Abbassate il fuoco, coprite il tegame con un coperchio e lasciatelo soffriggere per 5-7 minuti.
  5. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e saltatevi gli spinaci. Aggiungetevi il riso cotto e mescolate bene. Condite con sale e pepe.
  6. Mescolate lo zenzero, il peperoncino, il ketchup, la salsa di soia e il miele in una ciotola. Aggiungete il composto al tegame con il pollo. Rialzate il fuoco fino a quando la salsa non si "appiccica" al pollo.
  7. Servite il pollo insieme al riso con gli spinaci guarnendo i piatti con il cipollotto e i semi di sesamo.

Questa ricetta è la favorita assoluta del nostro team! Il pollo è deliziosamente appiccicoso, croccante, tenero e leggermente piccante, cioè una splendida combinazione! Abbinato con il riso e gli spinaci, avrete un pasto sano pieno di sapori orientali. Dove sono le vostre bacchette cinesi?!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 704.76 kcal
  • Carboidrati 88.71 g
  • Zuccheri 24.23 g
  • Grassi 21.17 g
  • Grassi saturi 3.41 g
  • Proteine 38.77 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di spinaci
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cipollotto
  • 150 g di riso jasmine
  • 2 filetti di pollo
  • 1 cc di polvere delle cinque spezie
  • 2 Cc di ketchup
  • 2 Cc di salsa di soia
  • 2 Cc di miele
  • 1 Cc di seme di sesamo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni