Pollo jalfrezi

Pollo jalfrezi
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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669.74 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 peperone verde
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 peperoncino verde
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
1 cc di garam masala
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
2 Cc di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate il peperone verde e quello rosso a strisce. Tagliate il peperoncino verde in anelli fini. Tagliate il petto di pollo a cubetti.
  2. Fate cuocere il riso: fate bollire 225 ml di acqua leggermente salata e aggiungete il riso. Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate su fiamma bassa. Lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a quando tutta l'acqua non verrà assorbita dal riso. Sgranate il riso con una forchetta.
  3. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un wok o in una padella antiaderente capiente. Aggiungetevi l'aglio schiacciato, metà del peperoncino verde, il cumino, il garam masala, la curcuma, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate friggere per 3-4 minuti.
  4. Aggiungete il pollo e fatelo friggere per altri 3 minuti continuando a mescolare. Aggiungete i cubetti di pomodoro in scatola e lo yogurt e mescolate bene. Lasciate sobbollire a fuoco lento per 8 minuti.
  5. Nel frattempo, fate scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un altro tegame e aggiungete la cipolla, il peperone rosso e il pepe verde. Fate friggere per 4-5 minuti.
  6. Aggiungete le verdure fritte al pollo. Condite con sale e pepe. Servite il pollo jalfrezi con il riso. Se vi piace piccante, potete cospargere il resto del peperoncino verde sul vostro piatto.

Il pollo jalfrezi ha le sue origini in India, e nel Bengala significa 'piccante'. Una curiosità: il curry è stato inventato originariamente come un modo per cucinare gli avanzi. Naturalmente, non utilizzeremo avanzi, ma ingredienti freschissimi per questo delizioso piatto indiano. Se desiderate consumare il pollo jalfrezi un po' meno piccante, aggiungete meno peperoncino verde.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 669.74 kcal
  • Carboidrati 82.2 g
  • Zuccheri 15.97 g
  • Grassi 18.28 g
  • Grassi saturi 3.18 g
  • Proteine 39.7 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino verde
  • 2 filetti di pollo
  • 150 g di riso jasmine
  • 1 cc di cumino
  • 1 cc di garam masala
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 2 Cc di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio vegetale
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni