Pollo laccato con riso fritto e broccoli

Pollo laccato con riso fritto e broccoli
Tempo
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45'
Base
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Pollame
Calorie
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916.51 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
4 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
2 Cc di miele
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 uovo *
Ingredienti
30 g di anacardi
Ingredienti
1 Cc di seme di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta.
  2. Mescolate la salsa di soia con il miele e il succo di lime in una ciotola. Spennellate i filetti di pollo con la salsa di soia (ma tenete da parte un po' della salsa per dopo).
  3. Nel frattempo portate ad ebollizione un'altra pentola di acqua salata. Lavate il broccolo e dividetelo a cimette. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Tagliate la parte verde dei cipollotti a listarelle e quella bianca a rondelle. Tenetele separate. Sbattete l'uovo in una ciotola.
  4. Cuocete i broccoli al dente in 2-3 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in una padella antiaderente e saltatevi i filetti di pollo. Continuate a spennellare i filetti di pollo con la salsa finché saranno belli dorati e cotti. Quindi toglieteli dalla padella e copriteli con un foglio di alluminio per tenerli caldi.
  6. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'arachidi in un largo tegame o in un wok e stufatevi brevemente il bianco dei cipollotti e lo zenzero. Quindi unitevi il riso. Mescolate bene mentre friggete il riso. Aggiungetevi anche i broccoli, 1 cucchiaio d'olio di sesamo, gli anacardi, l'uovo e il resto della salsa di soia con il miele. Mescolate bene il tutto.
  7. Servite i filetti di pollo con il riso fritto decorando i piatti con i semi di sesamo e il verde dei cipollotti.

Il vero 'comfort food' asiatico! Prima mariniamo il pollo in una buona salsetta al miele e poi lo saltiamo in padella per far caramellare il miele. Il pollo viene servito con il riso fritto e i broccoli pieni di vitamine! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 916.51 kcal
  • Carboidrati 94.51 g
  • Zuccheri 29.9 g
  • Grassi 38.85 g
  • Grassi saturi 6.68 g
  • Proteine 45.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso basmati
  • 4 Cc di salsa di soia
  • 2 Cc di miele
  • 1 lime
  • 2 filetti di pollo
  • 1 broccolo
  • 20 g di zenzero
  • 3 cipollotti
  • 1 uovo
  • 30 g di anacardi
  • 1 Cc di seme di sesamo

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio di sesamo
  • 2 Cc di olio di arachidi
  • sale

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni