Pollo piri piri con riso pilaf

Pollo piri piri con riso pilaf
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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400.17 kcal
Origine
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Africa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
4 cosce di pollo
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
150 g di riso
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 cc di pepe di cayenna

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate il peperone a listarelle. Tagliate i pomodori a spicchi, togliete i semi e tagliateli a cubetti. Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate le cosce di pollo a cubetti, quindi metteteli in una ciotola con mezzo cucchiaino di pepe di cayenna e mezzo cucchiaino di paprika in polvere, pepe e sale. Mescolate bene il composto. Fate sciogliere mezzo dado di pollo in 400 ml di acqua bollente.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente. Rosolate i cubetti di pollo per circa 2 minuti mescolando frequentemente, quindi toglieteli dal tegame.
  3. Nello stesso tegame rosolate la cipolla, l'aglio e il peperone per 5 minuti a fuoco basso, quindi unite il resto della polvere di paprika, del pepe di cayenna e il riso. Mescolate bene il composto.
  4. Aggiungete il brodo di pollo e i cubetti di pollo, mescolate bene e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando frequentemente. Tagliate il limone in due. Tagliate una metà a spicchi e spremete l'altra metà sopra il riso. Assaggiate e condite il riso con sale e pepe. Poco prima di servire, unite i cubetti di pomodoro e il prezzemolo tritato al pilaf. Servite i piatti con uno spicchio di limone.

Il pollo piri piri è un piatto di origine africana che ha preso il nome da una miscela di spezie a base di peperoncino. Furono i portoghesi a introdurre il peperoncino in Africa e poi in tutto il mondo grazie ai loro viaggi. Ora sta a voi scoprire questo gustoso piatto di pollo piccante. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 400.17 kcal
  • Carboidrati 31.48 g
  • Zuccheri 9.56 g
  • Grassi 12.56 g
  • Grassi saturi 2.46 g
  • Proteine 37.01 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 4 cosce di pollo
  • 1 cc di paprika in polvere
  • ½ dado di pollo
  • 150 g di riso
  • 1 limone
  • 1 cc di pepe di cayenna

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni