Pollo saltato con riso jasmine e basilico thailandese

Pollo saltato con riso jasmine e basilico thailandese
Tempo
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20'
Base
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Pollame
Calorie
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539.87 kcal
Origine
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Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
100 g di taccole
Ingredienti
10 g di basilico thailandese
Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 Cc di salsa di ostriche *
Ingredienti
1 Cc di salsa di soia *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate l'aglio. Tritate il peperoncino rosso grossolanamente. Mettete l'aglio e il peperoncino in un mortaio e schiacciateli fino ad ottenere una pasta grossolana. Tagliate le taccole a strisce. Staccate le foglie di basilico tailandese.
  2. Fate cuocere il riso: fate bollire 110 ml di acqua leggermente salata e aggiungete il riso. Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate cuocere a fuoco basso. Lasciare cuocere per 10-15 minuti fino a quando tutta l'acqua non verrà assorbita dal riso. Sgranate il riso con una forchetta.
  3. Tagliate il petto di pollo in piccoli cubetti e poi tagliate ancora ciascun cubetto, così da averli molto fini.
  4. Fate scaldare l'olio di arachidi nel wok e aggiungetevi la pasta di aglio e peperoncino. Fate friggere a fuoco alto continuando a mescolare. Aggiungete il pollo e le taccole. Fate friggere fino a quando il pollo non sarà quasi cotto, per circa 4 minuti.
  5. Aggiungete la salsa di ostriche, la salsa di soia e lo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Se diventa troppo asciutta, aggiungete un po' di acqua. Aggiungete 3/4 del basilico e mescolate fino a che le foglie non si saranno ristrette.
  6. Servite il riso con il pollo e il basilico thailandese. Cospargete il piatto con il resto delle foglie di basilico.

Un piatto tipico della cucina Thai, pollo saltato in padella aromatizzato con basilico thailandese. Il basilico thailandese non ha niente a che vedere con quello che conosciamo noi: il suo gusto è infatti leggermente piccante, fresco e con un retrogusto raffinato all'anice. Si sposa perfettamente con questo wok di pollo orientale.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 539.87 kcal
  • Carboidrati 74.03 g
  • Zuccheri 8.38 g
  • Grassi 9.61 g
  • Grassi saturi 1.68 g
  • Proteine 37.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 100 g di taccole
  • 10 g di basilico thailandese
  • 150 g di riso jasmine
  • 2 filetti di pollo
  • 1 Cc di salsa di ostriche
  • 1 Cc di salsa di soia

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio di arachidi
  • 1 cc di zucchero

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Molluschi
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni