Pollo tikka masala

Pollo tikka masala
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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922.12 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
4 cosce di pollo
Ingredienti
1 Cc di garam masala
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
2 cc di cumino
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
250 ml di latte di cocco
Ingredienti
150 ml di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la cipolla rossa a fettine. Staccate le foglie di menta e di coriandolo dai rametti. Grattugiate il cetriolo. Foderate un colino capiente con un canovaccio pulito e lasciate sgocciolare il cetriolo.
  2. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranate il riso con una forchetta.
  3. Tagliate le cosce di pollo a cubetti. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio di arachidi in una padella antiaderente e stufatevi le fettine di cipolla. Dopo 2 minuti aggiungete 1 cucchiaio di garam masala, 1 cucchiaino di peperoncino frantumato e 1 cucchiaino di cumino. Mescolate bene il composto, quindi unite i cubetti di pollo. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti finché il pollo sarà cotto.
  4. Aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e il latte di cocco alla padella. Mescolate bene e lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
  5. Tritate finemente la menta e metà del coriandolo. Tritate il cetriolo. Mettete lo yogurt, la menta, il coriandolo, il cetriolo e 1 cucchiaino di cumino in una ciotola e mescolate bene il composto. Condite con sale e pepe.
  6. Servite il pollo tikka masala sul riso con un cucchiaio del condimento a base di yogurt. Guarnite i piatti con le foglie di coriandolo.

Il pollo tikka masala è un tipico curry indiano che è stato inventato in ... Inghilterra! È stato un immigrante indiano a sviluppare e adattare questo curry ai sapori della cucina occidentale. Il risultato è un piatto perfetto: “east meets west”. Super saporito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 922.12 kcal
  • Carboidrati 84.7 g
  • Zuccheri 15.34 g
  • Grassi 43.52 g
  • Grassi saturi 27.31 g
  • Proteine 45.3 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 10 g di menta
  • 10 g di coriandolo
  • 1 cetriolo
  • 150 g di riso basmati
  • 4 cosce di pollo
  • 1 Cc di garam masala
  • 1 cc di peperoncino frantumato
  • 2 cc di cumino
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di latte di cocco
  • 150 ml di yogurt

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni