Polpette di agnello con carote e salsa di menta

Polpette di agnello con carote e salsa di menta
Tempo
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40'
Base
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Agnello
Calorie
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813.81 kcal
Origine
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Turchia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
3 spicchi d' aglio
Ingredienti
5 g di rosmarino
Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
300 g di carote
Ingredienti
2 Cc di miele
Ingredienti
10 g di menta

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C.
  2. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate finemente le foglie di rosmarino.
  3. Tagliate le patate a fette di circa 1 cm. Adagiatele su una placca da forno foderata con carta da forno e cospargetele con 1 cucchiaio d' olio. Condite con sale, pepe e metà del rosmarino tritato. Infornate la placca da forno per 20-25 minuti fino a quando le patate sono cotte e dorate.
  4. Nel frattempo aggiungete l'aglio, il panko, e il rosmarino tritato rimanente al macinato di agnello. Condite con sale e pepe. Formate delle palline con il composto di carne e fatele riposare in frigorifero.
  5. Sbucciate e spuntate le carote. Prendete una casseruola con 50 ml di acqua e immergetevi le carote, aggiungete metà del miele, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di burro. Mettete il composto sul fuoco e portatelo a bollore. Non appena l'acqua bolle, abbassate il fuoco e coprite la casseruola. Lasciate sobbollire per 10 minuti o finché le carote non saranno cotte.
  6. Scaldate una padella con 1 cucchiaino di olio vegetale a fuoco alto. Quando la padella è abbastanza calda, aggiungetevi le polpette e rosolatele per 4 minuti. Giratele di tanto in tanto per farle dorare da tutti i lati. Quindi abbassate il fuoco, copritele e lasciatele cuocere per 5-8 minuti finché non saranno cotti.
  7. Per la salsa di menta, mescolate il miele rimanente, 1 cucchiaio d'aceto di vino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva e 1 cucchiaio d'acqua. Tritate finemente la menta e aggiungetela alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate bene. Servite la salsa di menta con le polpette di agnello, le carote e le patate.

L'agnello e la menta sono una combinazione nota e riuscita. Provate queste polpette di agnello da servire con una salsa di menta freschissima. Sono anche deliziose con le patate speziate e il rosmarino. Questo gustoso piatto mediorientale è pronto in pochissimo tempo e piace molto anche ai bambini.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 813.81 kcal
  • Carboidrati 61.48 g
  • Zuccheri 25.56 g
  • Grassi 45.57 g
  • Grassi saturi 16.41 g
  • Proteine 35.82 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 3 spicchi d' aglio
  • 5 g di rosmarino
  • 300 g di patate
  • 30 g di panko
  • 300 g di macinato di agnello
  • 300 g di carote
  • 2 Cc di miele
  • 10 g di menta

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di olio vegetale
  • 1 Cc di burro
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni