Polpette di carne alle cinque spezie con taccole

Polpette di carne alle cinque spezie con taccole
Tempo
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30'
Base
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Maiale
Calorie
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998.94 kcal
Origine
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Cina

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
30 ml di salsa di soia *
Ingredienti
2 Cc di miele
Ingredienti
½ lime
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
300 g di macinato misto
Ingredienti
1 cc di polvere delle cinque spezie
Ingredienti
80 g di taccole
Ingredienti
1 cc di seme di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e tritate finemente lo zenzero e l'aglio. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle oblique, tenendo separata la parte bianca da quella verde. Staccate le foglie del coriandolo e tritatele finemente. Unite la salsa di soia con il miele e il succo di lime in una piccola ciotola e mescolate bene.
  2. Portate 225 ml di acqua ad ebollizione e versatevi il riso. Coprite la pentola con un coperchio e abbassate il fuoco. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta.
  3. In una ciotola, unite il macinato misto con la polvere delle cinque spezie. Mescolate bene il composto, quindi formatene delle polpette.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in una larga padella antiaderente e rosolatevi la parte bianca dei cipollotti, metà dell'aglio e metà dello zenzero. Condite con sale e pepe. Lasciatelo appassire per 3 minuti, quindi toglietelo dalla padella.
  5. Scaldate un altro cucchiaio d'olio di arachidi nella stessa padella e stufatevi le taccole, insieme all'aglio e lo zenzero rimanente. Togliete il composto dalla padella, versatelo in una ciotola che coprirete con un foglio di alluminio.
  6. Versate ancora un altro cucchiaio d'olio di arachidi nella padella e rosolatevi le polpette da tutti i lati. Aggiungetevi il condimento di salsa di soia, l'aglio e lo zenzero saltati in padella, e mescolate bene il tutto. Lasciate addensare la salsa per 2-3 minuti.
  7. Servite le polpette con le taccole e il riso decorando i piatti con i semi di sesamo, la parte verde dei cipollotti e il coriandolo.

La polvere delle cinque spezie è la miscela di spezie la più antica conosciuta al mondo. La combinazione di anice stellato, pepe, finocchio, chiodi di garofano e cannella dà un gusto perfettamente bilanciato ai vostri piatti. I cinesi la usano per condire di tutto, dalla carne di maiale ai biscotti. E ovviamente, si combina benissimo con queste gustose polpette orientali, le taccole croccanti e il riso.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 998.94 kcal
  • Carboidrati 88.11 g
  • Zuccheri 21.92 g
  • Grassi 56.09 g
  • Grassi saturi 16.3 g
  • Proteine 35.02 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d' aglio
  • 3 cipollotti
  • 10 g di coriandolo
  • 30 ml di salsa di soia
  • 2 Cc di miele
  • ½ lime
  • 150 g di riso basmati
  • 300 g di macinato misto
  • 1 cc di polvere delle cinque spezie
  • 80 g di taccole
  • 1 cc di seme di sesamo

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni