Polpette di pollo thailandesi con curry verde e pak choi

Polpette di pollo thailandesi con curry verde e pak choi
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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977.78 kcal
Origine
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Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 pak choi
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 gambo di citronella
Ingredienti
300 g di macinato di pollo
Ingredienti
2 cc di pasta di curry verde *
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
120 ml di latte di cocco
Ingredienti
200 g di spaghetti di riso *
Ingredienti
1 lime

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Schiacciate l'aglio. Tagliate i cipollotti a rondelle, separando la parte bianca da quella verde. Tagliate il pak choi a listarelle. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti e tritate finemente i steli. Togliete le foglie esterne della citronella e tritatela molto finemente.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio vegetale in un wok e rosolatevi la parte bianca dei cipollotti, i steli di coriandolo, la citronella tritata, metà dell'aglio e metà dello zenzero per 2 minuti. Togliete il composto dal wok e lasciatelo raffreddare per qualche momento.
  3. Mettete il macinato di pollo in una ciotola e aggiungetevi 1 cucchiaino di pasta di curry verde, il panko e il composto di cipollotti e zenzero che avete appena saltato nel wok. Condite con sale e pepe. Inumidite le mani, amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi formatene delle polpette. Nello stesso wok scaldate un altro cucchiaio d'olio vegetale e rosolate le polpette in 7-9 minuti finché non diventano dorate da tutti i lati. Toglietele dal wok e mettetele da parte.
  4. Aggiungete il pak choi e il resto dell'aglio e dello zenzero al wok e fate saltare il tutto per qualche momento, quindi aggiungetevi 1 cucchiaino di pasta di curry verde. Mescolate bene e aggiungete il latte di cocco. Mescolate ancora e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per 5-7 minuti prima di aggiungere le polpette.
  5. Fate bollire una pentola di acqua, quindi cuocete gli spaghetti di riso al dente in 2-3 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.
  6. Spremete il lime e aggiungete un po' del succo al curry (in base al proprio gusto). Servite gli spaghetti di riso con il curry, decorando i piatti con le foglie di coriandolo e la parte verde dei cipollotti.

Di polpette di carne, ce ne sono di ogni dimensione e gusto! Inoltre, si sposano benissimo con questi spaghetti di riso thailandesi con pak choi croccante e una cremosa salsa di curry verde. Attenzione però, la pasta di curry verde è piuttosto piccante, usatene un po’ meno per una versione più delicata che conservi integri i tipici sapori orientali.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 977.78 kcal
  • Carboidrati 106.77 g
  • Zuccheri 3.9 g
  • Grassi 39.84 g
  • Grassi saturi 16.57 g
  • Proteine 44.12 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d' aglio
  • 3 cipollotti
  • 1 pak choi
  • 10 g di coriandolo
  • 1 gambo di citronella
  • 300 g di macinato di pollo
  • 2 cc di pasta di curry verde
  • 30 g di panko
  • 120 ml di latte di cocco
  • 200 g di spaghetti di riso
  • 1 lime

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio vegetale
  • sale e pepe

Allergeni

  • Soia
  • Crostacei
  • Pesce
  • Arachidi
  • Glutine
  • Uova
  • Può contenere tracce di allergeni