Polpette in salsa di pomodoro con patate arrostite

Polpette in salsa di pomodoro con patate arrostite
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
909.09 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
4 gambi di sedano *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
300 g di macinato misto
Ingredienti
2 Cc di pangrattato *
Ingredienti
1 uovo *
Ingredienti
1 cc di origano secco
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
400 g di pomodori a cubetti

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi sopra le patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate la placca per circa 18-20 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate il sedano a pezzetti. Tritate finemente il prezzemolo.
  3. In una ciotola, mescolate la carne con il pangrattato, metà del prezzemolo e metà della cipolla. Rompetevi sopra l'uovo. Condite con sale e pepe. Inumidite le mani e amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi formatevi delle polpette.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare le polpette da tutti i lati per circa 5 minuti. Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Aggiungete il resto della cipolla, l'aglio e il sedano alla padella. Lasciate sobbollire il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungete l'origano secco e il concentrato di pomodoro alla padella. Lasciatelo cuocere per qualche momento prima di aggiungere i pomodori a cubetti. Portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo sobbollire per circa 15 minuti. Unite le polpette per gli ultimi 5 minuti di cottura. Condite con sale e pepe.
  6. Servite le polpette nella salsa di pomodoro con le patate arrostite. Guarnite i piatti con il resto del prezzemolo tritato.

A chi non piacciono le polpette? Servitele in una gustosa salsa di pomodoro con sedano e patate arrostite croccanti e avrete un delizioso piatto di comfort food per viziare grandi e piccini. Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 909.09 kcal
  • Carboidrati 56.82 g
  • Zuccheri 6.94 g
  • Grassi 57.41 g
  • Grassi saturi 16.53 g
  • Proteine 39.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 4 gambi di sedano
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 300 g di macinato misto
  • 2 Cc di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cc di origano secco
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori a cubetti

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni