Polpette orientali di maiale con sesamo e broccoli

Polpette orientali di maiale con sesamo e broccoli
Tempo
Tempo icon
40'
Base
Type icon
Maiale
Calorie
Calorie icon
932.56 kcal
Origine
Origin icon
Vietnam

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
15 g di zenzero
Ingredienti
1 gambo di citronella
Ingredienti
300 g di macinato di maiale
Ingredienti
30 g di pangrattato *
Ingredienti
½ Cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
3 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
10 g di semi di sesamo *
Ingredienti
1 Cc di miele

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Tagliate il broccolo e dividetelo a cimette. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi le cimette di broccoli su cui cospargerete sale e pepe e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate i broccoli per 15 minuti.
  2. Fate cuocere 225 ml di acqua salata in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta.
  3. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Togliete le foglie esterne della citronella e tritatela molto finemente. Mettete il macinato di maiale in una grande ciotola e aggiungetevi il pangrattato, il peperoncino frantumato, l'aglio, la citronella, lo zenzero e 1 cucchiaio di salsa di soia. Inumidite le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi formatene 8 polpette.
  4. Versate i semi di sesamo in un piatto e rotolatevi le polpette in modo da coprirle da tutti lati.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi le polpette da tutti i lati in 4 minuti finché non diventano dorate. Sfornate i broccoli, togliete le cimette dalla placca da forno e disponetevi le polpette. Infornatele per 8-10 minuti.
  6. Versate 2 cucchiai di salsa di soia nella padella in cui avete rosolato le polpette e aggiungetevi 1 cucchiaio di miele e 120 ml di acqua. Scaldate il composto e addensatelo fino ad ottenere una salsa.
  7. Servite il riso con le polpette e le cimette di broccoli arrostite decorando i piatti con qualche cucchiaio di salsa.

Le polpette di carne sono popolari in ogni cucina! Questa volta le prepareremo in modo orientale, cioè faremo delle polpette di maiale con lo zenzero e la citronella. Aggiungiamo i broccoli per le vitamine e una ciotola di riso con una salsa di accompagnamento a base di soia per un extra tocco asiatico! Dove sono le vostre bacchette cinesi?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 932.56 kcal
  • Carboidrati 98.61 g
  • Zuccheri 23.86 g
  • Grassi 40.59 g
  • Grassi saturi 11.41 g
  • Proteine 40.77 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 broccolo
  • 150 g di riso basmati
  • 2 spicchi d' aglio
  • 15 g di zenzero
  • 1 gambo di citronella
  • 300 g di macinato di maiale
  • 30 g di pangrattato
  • ½ Cc di peperoncino frantumato
  • 3 Cc di salsa di soia
  • 10 g di semi di sesamo
  • 1 Cc di miele

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni