Polpette svedesi con purè di patate e fagiolini

Polpette svedesi con purè di patate e fagiolini
Tempo
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30'
Base
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Maiale
Calorie
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870.86 kcal
Origine
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Svezia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
300 g di macinato di maiale
Ingredienti
20 g di pangrattato *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
½ cc di cannella
Ingredienti
1 Cc di aneto
Ingredienti
30 g di mirtilli rossi secchi
Ingredienti
120 g di fagiolini
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *
Ingredienti
4 Cc di panna acida *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele in acqua salata finché sono tenere.
  2. Fate bollire 200 ml di acqua e aggiungetevi il mezzo dado di pollo. Tritate finemente l'aneto.
  3. Mettete il macinato, il pangrattato, la paprika in polvere, la cannella e metà dell'aneto in una ciotola. Condite con sale e pepe e mescolate bene il composto con le mani. Inumidite le mani e formate 12 polpette.
  4. Tritate i mirtilli rossi a piccoli pezzi. Spuntate i fagiolini.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio vegetale in una padella e rosolate le polpette in 8 minuti. Giratele spesso fino a quando saranno ben dorate, quindi toglietele dalla padella.
  6. Scaldate 1 cucchiaio di burro nella padella in cui avete rosolato le polpette. Lasciate sciogliere, quindi aggiungete 1 cucchiaio di farina. Mescolate bene la farina e il burro, fino ad ottenere un roux.
  7. Versatevi il brodo di pollo e mescolate con una frusta a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiungetevi i mirtilli rossi tritati e il senape, mescolate bene il composto. Quindi aggiungete le polpette e coprite la padella con un coperchio. Lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco basso.
  8. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete i fagiolini al dente in 4 minuti. Quindi scolateli. Togliete le polpette dal fuoco e aggiungetevi i fagiolini, 3 cucchiai di panna acida e l'aneto rimanente.
  9. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungetevi 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di panna acida, sale e pepe. Mescolate bene. Servite le polpette con il purè.

Le polpette di carne sono sicuramente il piatto forte della Svezia. Oltre la popolarità di questo piatto in quella grande catena di mobili, in tutta Svezia si preparano le polpette di carne che è un piacere. Esistono in diversi gusti e formati e vengono preparate con amore, da tutta la famiglia. Preparate anche voi questo piatto e vedrete che sarà una piacevole variazione al solito cibo.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 870.86 kcal
  • Carboidrati 65.1 g
  • Zuccheri 17.5 g
  • Grassi 50.27 g
  • Grassi saturi 23.11 g
  • Proteine 37.27 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • ½ dado di pollo
  • 300 g di macinato di maiale
  • 20 g di pangrattato
  • 1 cc di paprika in polvere
  • ½ cc di cannella
  • 1 Cc di aneto
  • 30 g di mirtilli rossi secchi
  • 120 g di fagiolini
  • 1 Cc di senape di Digione
  • 4 Cc di panna acida

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio vegetale
  • 2 Cc di burro
  • 1 Cc di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Senape
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni