Quesadillas con pollo e insalata di pomodorini ciliegino

Quesadillas con pollo e insalata di pomodorini ciliegino
Tempo
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25'
Base
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Pollame
Calorie
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904.1 kcal
Origine
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Messico

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
100 g di groviera
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
½ cc di pepe di cayenna
Ingredienti
1 lattuga romana
Ingredienti
1 Cc di miscela di spezie messicane
Ingredienti
4 tortillas messicane *
Ingredienti
2 Cc di panna acida *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla rossa. Tagliate il peperone rosso a cubetti. Grattugiate il formaggio. Tagliate il pollo a cubetti. Tritate finemente il coriandolo.
  2. Tagliate i pomodorini in quarti. In una ciotolina mettete metà della cipolla rossa, i pomodorini e il coriandolo. Spremetevi sopra il succo di lime, aggiungete il pepe di cayenna e condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Tagliate la lattuga romana a listarelle sottili.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e stufatevi il resto della cipolla e il peperone. Dopo 2 minuti aggiungete i cubetti di pollo. Fate saltare il tutto per 4 minuti prima di aggiungere la miscela di spezie messicane. Condite con sale e pepe. Togliete il tutto dal tegame e lasciatelo raffreddare per qualche momento. Unite la groviera e mescolate bene il tutto.
  4. Farcite le 4 tortillas e piegatele a metà. Scaldate una padella antiaderente pulita a fuoco medio e mettetevi 2 quesadillas piegate a metà. Dopo 3 minuti, giratele delicatamente e rosolatele per altri 3 minuti. Toglietele dalla padella e rosolate le altre 2 quesadillas.
  5. Tagliate le quesadillas a triangoli e servitele con l'insalata di pomodorini, la lattuga romana e un cucchiaino di panna acida.

‘Queso’ è la parola spagnola per ‘formaggio’ e quindi potete facilmente indovinare con che cosa sono fatte le quesadillas! Un piatto davvero superlativo della cucina messicana! Prima farcite le tortillas con un saporito composto di formaggio, peperoni e cubetti di pollo e poi rosolate le quesadillas in padella per qualche minuto, finché il formaggio inizia a fondere. Delizioso!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 904.1 kcal
  • Carboidrati 78.67 g
  • Zuccheri 8.78 g
  • Grassi 37.77 g
  • Grassi saturi 14.46 g
  • Proteine 53.35 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di groviera
  • 2 filetti di pollo
  • 10 g di coriandolo
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 lime
  • ½ cc di pepe di cayenna
  • 1 lattuga romana
  • 1 Cc di miscela di spezie messicane
  • 4 tortillas messicane
  • 2 Cc di panna acida

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • pizzico di sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni