Rigatoni al forno con salsiccia e mozzarella

Rigatoni al forno con salsiccia e mozzarella
Tempo
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45'
Base
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Maiale
Calorie
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936.57 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di chipolatas
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
200 g di rigatoni *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 cc di spezie italiane
Ingredienti
75 g di spinaci *
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Tagliate la chipolata a pezzi. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tagliate finemente il basilico. Spezzettate la mozzarella con le mani.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete i rigatoni a metà cottura in 8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una pentola alta e cuocetevi i pezzi di chipolata. Conditeli con sale e pepe.
  4. Dopo 3 minuti aggiungete la cipolla e l'aglio alla pentola, mescolando spesso. Dopo altri 2 minuti aggiungete la lattina di pomodoro a cubetti e le spezie italiane. Portate il composto a bollore, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il composto per 6-8 minuti. Poi aggiungete i rigatoni cotti a metà e metà del basilico. Mescolate bene il tutto e versatelo in una teglia da forno. Disponetevi sopra i pezzi di mozzarella e infornate la teglia da forno per 15 minuti.
  5. Nel frattempo preparate l'insalata: lavate gli spinaci e tagliate il cetriolo a nastro con un pelapatate. Mescolate gli spinaci con il cetriolo e aggiustate di sale e pepe. Per il condimento: mescolate 1 cucchiaio d'olio d'oliva con 1 cucchiaio di senape e 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco. Conditelo con sale e pepe.
  6. Servite i rigatoni decorando la teglia da forno con il basilico rimanente. Mescolate il condimento con l'insalata di spinaci poco prima di servire.

Avete voglia di comfort food dopo una lunga giornata di lavoro? Allora questo gustoso piatto sarà tutto ciò di cui avete bisogno! I rigatoni al forno con una salsa di pomodoro, salsicce speziate e mozzarella, il tutto coperto da una deliziosa crosticina dorata e servito con un'insalata fresca che ci fornisce le vitamine necessarie per il nostro benessere!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 936.57 kcal
  • Carboidrati 88.94 g
  • Zuccheri 14.19 g
  • Grassi 34.37 g
  • Grassi saturi 10.96 g
  • Proteine 63.79 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di chipolatas
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di basilico
  • 1 palla di mozzarella
  • 200 g di rigatoni
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 cc di spezie italiane
  • 75 g di spinaci
  • 1 cetriolo
  • 1 Cc di senape di Digione

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Glutine
  • Uova
  • Sedano
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni