Riso al curry veloce con pollo e arachidi

Riso al curry veloce con pollo e arachidi
Tempo
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20'
Base
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Pollame
Calorie
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566.22 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
2 Cc di burro di arachidi *
Ingredienti
100 ml di yogurt greco *

Fasi di preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il riso: portate 225 ml di acqua ad ebollizione, quindi aggiungete il riso. Coprite la pentola con un coperchio e lasciatela sulla fiamma piccola. Fate trascorrere 10-15 minuti fino a quando tutta l'acqua non sarà assorbita e il riso non sarà cotto. Sgranate il riso con una forchetta.
  2. Tagliate il peperone giallo a striscioline sottili. Dimezzate il peperoncino rosso e rimuovete i semi con un cucchiaino. Tagliatene una metà a mezzelune fini. Tritate l'altra metà del peperoncino insieme con il coriandolo e riponeteli in una ciotola. Pressate lo spicchio d'aglio, poi sbucciate e grattugiate lo zenzero. Mescolate il tutto con il peperoncino e il coriandolo, fino ad ottenere un composto grossolano.
  3. Sciogliete la metà del dado di pollo in 200 ml di acqua calda.
  4. Tagliate il petto di pollo a cubetti. Fate scaldare 1 cucchiaino di olio vegetale in un wok o in una padella capiente e fate friggere il petto di pollo a dadini e il peperone giallo per circa 2 minuti. Quindi aggiungete la miscela di spezie. Fate soffriggere il tutto per 1 minuto e aggiungete il burro di arachidi, il brodo e lo yogurt. Lasciate sobbollire a fuoco lento per 10 minuti e mescolate frequentemente fino a quando la salsa non si sarà addensata. Condite con sale e pepe.
  5. Rimuovete le foglie di coriandolo. Servite il curry con il riso e guarnite con le foglie di coriandolo e il peperoncino rimanente.

Questo riso al curry con pollo e arachidi è pronto in poco tempo, è a basso contenuto calorico ed è semplicemente delizioso! Cos'altro si può chiedere? Questo è un piatto ideale per quelle serate in settimana in cui si desidera un pasto veloce da portare in tavola, ma che sia anche sano e gustoso. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 566.22 kcal
  • Carboidrati 69.23 g
  • Zuccheri 6.65 g
  • Grassi 12.91 g
  • Grassi saturi 2.69 g
  • Proteine 40.74 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso basmati
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino rosso
  • 10 g di coriandolo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 20 g di zenzero
  • ½ dado di pollo
  • 2 filetti di pollo
  • 2 Cc di burro di arachidi
  • 100 ml di yogurt greco

Cosa devi avere

  • 1 cc di olio vegetale
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Arachidi
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni