Riso fritto con merluzzo e cavolo cappuccio a punta

Riso fritto con merluzzo e cavolo cappuccio a punta
Tempo
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45'
Base
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Pesce
Calorie
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1033.34 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
1 cavolo cappuccio a punta
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
2 filetti di merluzzo *
Ingredienti
1 cc di polvere delle cinque spezie
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua salata in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta.
  2. Tagliate il cavolo a metà nel senso della lunghezza e rimuovete il torsolo. Tagliatelo un'altra volta a metà e poi a listarelle sottili. Affettate la cipolla a mezze rondelle, quindi infarinatele scuotendo via la farina in eccesso. Sbucciate e grattugiate finemente lo zenzero. Grattugiate la scorza del lime. Sbattete le uova in una ciotola. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in un wok o un tegame antiaderente e fate saltare il cavolo per 3 minuti. Condite con sale e pepe. Toglietelo dal tegame e mettetelo da parte coperto.
  4. Scaldate un altro cucchiaio d'olio di arachidi nello stesso tegame e friggetevi i filetti di merluzzo da entrambi i lati per 2-3 minuti. Condite con sale e pepe. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte coperti.
  5. Pulite il tegame con carta da cucina e scaldatevi 1 o 2 altri cucchiai d'olio di arachidi. Friggetevi la cipolla finché diventa dorata e croccante. Toglietela dal tegame e mettetela da parte.
  6. Pulite il tegame con carta da cucina e scaldate un altro cucchiaio d'olio di arachidi. Aggiungetevi il riso, il cavolo, la scorza del lime grattugiata, lo zenzero e 1 cucchiaino del polvere delle 5 cinque spezie. Saltate brevemente il riso, quindi aggiungete le uova sbattute. Condite con il succo di mezzo lime, la salsa di soia, pepe e sale. Servite il riso con i filetti di merluzzo decorando i piatti con la cipolla croccante e qualche foglia di coriandolo.

Sebbene il riso fritto sia un piatto apparentemente banale, questi succulenti filetti di merluzzo lo rendono veramente speciale. Servite il merluzzo con un gustoso cavolo cappuccio a punta e delle croccanti cipolle soffritte e avrete un piatto meraviglioso che piacerà a grandi e piccini!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1033.34 kcal
  • Carboidrati 99.71 g
  • Zuccheri 26.38 g
  • Grassi 47.66 g
  • Grassi saturi 7.67 g
  • Proteine 50.6 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso basmati
  • 1 cavolo cappuccio a punta
  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero
  • 1 lime
  • 2 uova
  • 10 g di coriandolo
  • 2 filetti di merluzzo
  • 1 cc di polvere delle cinque spezie
  • 2 Cc di salsa di soia

Cosa devi avere

  • 5 Cc di olio di arachidi
  • 30 g di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Glutine
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni