Risotto alla zucca con pancetta e parmigiano

Risotto alla zucca con pancetta e parmigiano
Tempo
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40'
Base
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Maiale
Calorie
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812.86 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
75 g di pancetta
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
75 g di spinaci *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
130 g di riso per risotti

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 1 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi i cubetti di zucca su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate la zucca per 30 minuti.
  2. Portate ad ebollizione 1 litro di acqua e scioglietevi il dado vegetale.
  3. Tagliate finemente la cipolla rossa e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate la pancetta a listarelle e il peperoncino rosso a rondelle sottili. Lavate gli spinaci. Grattugiate il parmigiano. Tagliate finemente il prezzemolo.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un largo tegame antiaderente e rosolatevi la cipolla rossa e le listarelle di pancetta. Dopo 5 minuti, aggiungete l'aglio, il peperoncino rosso e il riso arborio. Mescolate bene il composto e quindi aggiungetevi un mestolo di brodo. Condite con sale e pepe e mescolate spesso. Quando il liquido sarà evaporato, aggiungete un altro mestolo di brodo. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo allo stesso modo fino a quando il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà al dente.
  5. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungetevi gli spinaci, i cubetti di zucca, metà del parmigiano grattugiato e metà del prezzemolo tagliato. Condite con sale e pepe.
  6. Servite il risotto decorando i piatti con il resto del parmigiano e del prezzemolo.

Questo è il piatto ideale per il periodo della caduta delle foglie! Sì, è un vero risotto autunnale alla zucca con listarelle di pancetta croccante e parmigiano. Mescolate bene per rendere cremoso il risotto e per ottenere il risultato migliore. In bocca al lupo e buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 812.86 kcal
  • Carboidrati 91.86 g
  • Zuccheri 16.81 g
  • Grassi 36.66 g
  • Grassi saturi 11.05 g
  • Proteine 25.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucca butternut
  • 1 dado vegetale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d' aglio
  • 75 g di pancetta
  • 1 peperoncino rosso
  • 75 g di spinaci
  • 40 g di parmigiano
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 130 g di riso per risotti

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni