Risotto caprese con pangrattatto

Risotto caprese con pangrattatto
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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757.88 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di riso per risotti
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate l'aglio. Tagliate i pomodorini in quarti.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e stufatevi la cipolla tagliata e metà dell'aglio per 7-9 minuti a fuoco basso.
  3. Nel frattempo, fate bollire 500 ml di acqua a persona e scioglietevi il dado vegetale.
  4. Alzate il fuoco e unite il riso per risotti alla cipolla. Tostate il riso per 1 minuto prima di sfumarlo con il vino bianco. Mescolate spesso finché il vino non sarà completamente evaporato.
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate bene e aggiungete un altro mestolo di brodo quando il liquido sarà evaporato. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo allo stesso modo fino a quando il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà al dente. Ci vorranno più o meno 20 minuti.
  6. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e unite il resto dell'aglio e il panko. Mescolate bene finché il panko non sarà dorato. Condite con pepe e sale, quindi togliete il composto di panko dalla padella. Questo è il pangrattato. Staccate le foglie di basilico dai rametti e tagliatele a listarelle sottili. Strappate la mozzarella a pezzi.
  7. Amalgamate i pomodorini, metà del parmigiano, metà del basilico e metà della mozzarella con il risotto. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto finché la mozzarella inizia a fondere.
  8. Servite il risotto decorando i piatti con il resto del parmigiano, il basilico, la mozzarella e il pangrattato.

Il pangrattato è pane secco pestato e arrostito con aglio. Un condimento croccante che in passato veniva usato in campagna come surrogato per il formaggio parmigiano costoso. In questo delizioso risotto alla caprese, con pomodori, mozzarella e basilico, combiniamo il parmigiano e il pangrattato perché è tanto buono! Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 757.88 kcal
  • Carboidrati 71.9 g
  • Zuccheri 8.14 g
  • Grassi 33.27 g
  • Grassi saturi 13.73 g
  • Proteine 28.29 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di riso per risotti
  • 30 g di panko
  • 10 g di basilico
  • 1 palla di mozzarella
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Uova
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni