Risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone
Tempo
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40'
Base
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Pesce
Calorie
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645.96 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 gambo di sedano *
Ingredienti
120 g di asparagi verdi
Ingredienti
1 dado di pesce *
Ingredienti
150 g di riso arborio
Ingredienti
100 g di salmone affumicato
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 limone

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate l'aglio. Tagliate il gambo di sedano a cubetti piccoli. Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi verdi, quindi tagliateli a pezzi, ma tenete le punte un po' più lunghe.
  2. Portate ad ebollizione 800 ml di acqua e scioglietevi il dado di pesce.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un largo tegame antiaderente e stufatevi la cipolla tagliata, l'aglio e il sedano per 10 minuti a fuoco minimo.
  4. Alzate il fuoco e aggiungete il riso. Tostatelo a fuoco vivo per 1 minuto finché i chicchi saranno quasi 'trasparenti'. Sfumate il riso con un mestolo del brodo di pesce e abbassate il fuoco. Mescolate bene il tutto. Quando il brodo è stato assorbito, aggiungetevi un altro mestolo di brodo. Aggiungete anche gli asparagi. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe. Condite con sale e pepe.
  5. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e tritate finemente il prezzemolo. Grattugiate il parmigiano.
  6. Dopo 20 minuti il riso dovrebbe essere cotto. Assaggiate, se necessario, aggiungetevi un altro po' di brodo. Non appena il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e unitevi 3/4 del parmigiano grattugiato e 2 cucchiaini di burro. Coprite il tegame con un coperchio e fate riposare il risotto per 1 minuto. Quindi aggiungetevi il prezzemolo tritato e grattugiatevi sopra la scorza di un limone. Spremetevi sopra anche metà del limone. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto.
  7. Servite il risotto decorandolo con le listarelle di salmone e il parmigiano rimanente.

Aaah, il risotto! Chi non ama una deliziosa scodella di riso fumante e cremoso con abbondante parmigiano? Aggiungetevi anche degli asparagi verdi croccanti e del salmone affumicato dal gusto salmastro, e senza ombra di dubbio con un piatto così lascerai tutti a bocca aperta! Questa è la cucina italiana al suo meglio!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 645.96 kcal
  • Carboidrati 70.15 g
  • Zuccheri 7.24 g
  • Grassi 27.89 g
  • Grassi saturi 10.38 g
  • Proteine 26.52 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 120 g di asparagi verdi
  • 1 dado di pesce
  • 150 g di riso arborio
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 40 g di parmigiano
  • 1 limone

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 2 cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Soia
  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni