Risotto con prosciutto croccante, finocchio e rucola

Risotto con prosciutto croccante, finocchio e rucola
Tempo
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35'
Base
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Maiale
Calorie
Calorie icon
586.23 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 finocchio *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
4 fette di prosciutto
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di riso per risotti
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il grill del forno a 200°C. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate il finocchio a cubetti. Grattugiate il parmigiano. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le fette di prosciutto. Mettete il prosciutto sotto il grill per 5 minuti finché diventa croccante, quindi rompetelo a pezzetti.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e stufatevi la cipolla, il finocchio e lo spicchio d'aglio per 7-9 minuti a fuoco basso.
  3. Nel frattempo, fate bollire 1 litro d'acqua e scioglietevi il dado vegetale.
  4. Alzate il fuoco e unite il riso per risotti alla cipolla. Tostate il riso per 1 minuto, quindi sfumatelo con il bicchiere di vino bianco. Mescolate spesso finché il vino non sarà completamente evaporato.
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate bene e aggiungete un altro mestolo di brodo quando il liquido sarà evaporato. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo allo stesso modo fino a quando il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà al dente. Ci vorranno più o meno 20 minuti. Condite con abbondante pepe e sale.
  6. Poco prima di servire aggiungete il parmigiano grattugiato e 3/4 della rucola al risotto. Servite il risotto, decorando le ciotole individuali con il resto della rucola e il prosciutto croccante.

Quest’è uno dei nostri risotti preferiti! Il sottile sapore di anice del finocchio contrasta bene con il salato del prosciutto secco. Un delizioso piatto di comfort food, perfetto per qualsiasi giorno della settimana. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 586.23 kcal
  • Carboidrati 64.51 g
  • Zuccheri 5.26 g
  • Grassi 18.85 g
  • Grassi saturi 6.66 g
  • Proteine 24.81 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 finocchio
  • 40 g di parmigiano
  • 4 fette di prosciutto
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di riso per risotti
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni