Risotto con radicchio e gorgonzola

Risotto con radicchio e gorgonzola
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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670.48 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 cespo di radicchio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
100 g di gorgonzola *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di riso arborio

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate il radicchio a listarelle. Tritate finemente il prezzemolo. Sbriciolate il gorgonzola e grattugiate il parmigiano.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e stufatevi la cipolla e l'aglio a fuoco basso per 7-9 minuti.
  3. Nel frattempo, fate cuocere 1 litro d'acqua e scioglietevi il dado vegetale.
  4. Alzate il fuoco e aggiungete il riso arborio alla cipolla. Tostate il riso per 1 minuto, quindi sfumatelo con il bicchiere di vino bianco. Mescolate spesso finché il vino non sarà completamente evaporato.
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate bene e aggiungete un altro mestolo di brodo quando il liquido sarà evaporato. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo allo stesso modo fino a quando il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà al dente. Ci vorranno più o meno 20 minuti.
  6. Unite il radicchio, metà del parmigiano, il prezzemolo tritato e metà del gorgonzola al risotto. Lasciate riposare il tutto per 2 minuti finché il formaggio non sarà sciolto e il radicchio si sarà asciugato.
  7. Servite il risotto decorando i piatti con il resto del parmigiano e del gorgonzola.

Una ciotola di risotto fumante ci fa tanto bene, soprattutto quando fa freddo! Ecco perché presentiamo questa deliziosa versione invernale con radicchio e gorgonzola. Il radicchio rimarrà croccante e il gorgonzola si scioglierà. Godetevi questo gustoso piatto di comfort food. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 670.48 kcal
  • Carboidrati 63.09 g
  • Zuccheri 4.66 g
  • Grassi 29.89 g
  • Grassi saturi 15.15 g
  • Proteine 25.74 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cespo di radicchio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 100 g di gorgonzola
  • 40 g di parmigiano
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di riso arborio

Cosa devi avere

  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 Cc di olio d'oliva

Allergeni

  • Lattosio
  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni