Risotto con spinaci, formaggio di capra e pomodori secchi

Risotto con spinaci, formaggio di capra e pomodori secchi
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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611.81 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
40 g di pomodori secchi *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di riso per risotti
Ingredienti
125 g di spinaci *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
110 g di formaggio di capra morbido *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate l'aglio. Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate i pomodori secchi a listarelle.
  2. Fate scaldare l'olio in un tegame antiaderente e stufatevi la cipolla e l'aglio per 7-9 minuti a fuoco basso.
  3. Nel frattempo, fate bollire 500 ml di acqua a persona e scioglietevi il dado vegetale.
  4. Alzate il fuoco e aggiungete il riso alla cipolla. Tostate il riso per 1 minuto, quindi sfumatelo con il bicchiere di vino bianco. Mescolate spesso finché il vino non sarà completamente evaporato.
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate bene e aggiungete un altro mestolo di brodo quando il liquido sarà evaporato. Mescolate regolarmente e continuate ad aggiungere il brodo allo stesso modo fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito e il riso sarà al dente. Ci vorranno più o meno 20 minuti.
  6. Aggiungete gli spinaci, metà del parmigiano, il prezzemolo tritato, metà dei pomodori secchi e metà del formaggio di capra al risotto e lasciate riposare il composto per 2 minuti finché il formaggio non sarà fuso e gli spinaci non si saranno asciugati.
  7. Servite il risotto guarnendo i piatti con il resto del parmigiano, il formaggio di capra e i pomodori secchi.

Il risotto è buono in qualsiasi periodo dell’anno. Nei mesi freddi lo potete servire con funghi saltati e un formaggio dal gusto deciso. Quando si fa più caldo, questo risotto con spinaci, formaggio di capra e pomodori secchi vi piacerà più che mai! Ottimo con un buon bicchiere di vino bianco!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 611.81 kcal
  • Carboidrati 58.88 g
  • Zuccheri 7.12 g
  • Grassi 25.32 g
  • Grassi saturi 11.21 g
  • Proteine 22.36 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 40 g di pomodori secchi
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di riso per risotti
  • 125 g di spinaci
  • 40 g di parmigiano
  • 110 g di formaggio di capra morbido

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni