Risotto di quinoa con funghi e formaggio di capra

Risotto di quinoa con funghi e formaggio di capra
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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670.85 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
5 g di timo
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di quinoa
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
100 g di formaggio di capra *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tagliate i funghi a fettine. Staccate le foglie di timo dai rametti. Portate a bollore 1 litro d'acqua e scioglietevi il dado vegetale.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente, quindi rosolate i funghi con metà dell'aglio e del timo per 4 minuti finché saranno dorati. Condite con pepe e sale e toglieteli dal tegame. Teneteli da parte, coperti con un foglio di alluminio.
  3. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nello stesso tegame e stufatevi la cipolla con il resto dell'aglio a fuoco basso. Dopo 5 minuti alzate il fuoco e aggiungete la quinoa. Tostate la quinoa per 1 minuto prima di sfumarla con il vino bianco. Mescolate spesso.
  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un mestolo del brodo vegetale. Abbassate il fuoco e mescolate regolarmente. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe.
  5. Nel frattempo, grattugiate il parmigiano e tritate finemente il prezzemolo.
  6. Assaggiate regolarmente per controllare la cottura della quinoa e continuate a mescolare. Condite il risotto con sale e pepe. Non appena la quinoa è cotta, togliete il tegame dal fuoco e mescolatevi il prezzemolo, i funghi e il parmigiano. Servite la quinoa sbriciolandovi sopra il formaggio di capra.

Conosciamo tutti il risotto a base di riso, ma sapete che si può fare il risotto a base di qualsiasi tipo di grano? In questo caso abbiamo scelto la quinoa, davvero molto sana! Godetevi questo gustoso piatto vegetariano con funghi e formaggio di capra. Una ricetta molto originale e almeno altrettanto buona!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 670.85 kcal
  • Carboidrati 49.75 g
  • Zuccheri 6.95 g
  • Grassi 34.17 g
  • Grassi saturi 12.2 g
  • Proteine 29.3 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di funghi
  • 5 g di timo
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di quinoa
  • 40 g di parmigiano
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 100 g di formaggio di capra

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni