Salmone al ras el hanout con cous cous e feta

Salmone al ras el hanout con cous cous e feta
Tempo
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20'
Base
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Pesce
Calorie
Calorie icon
742.11 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cc di ras el hanout *
Ingredienti
2 filetti di salmone *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
50 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Mescolate il ras el hanout con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e spennellatevi i filetti di salmone da tutti i lati. Quindi lasciate riposare il salmone nel frigorifero per qualche minuto.
  2. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori e la zucchina a cubetti. Tritate finemente le foglie di menta.
  3. Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e stufatevi la cipolla rossa e la zucchina a fuoco basso. Dopo 5 minuti togliete il composto dalla padella e tenetelo da parte.
  4. Mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra 250ml di acqua bollente con mezzo dado vegetale sciolto. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il cous cous, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Quindi sgranatelo con una forchetta.
  5. Condite i filetti di salmone con pepe e sale e rosolateli in una padella antiaderente, prima dal lato della pelle, finché non saranno cotti.
  6. Mescolate la cipolla e la zucchina stufata, i cubetti di pomodoro e la menta con il cous cous. Condite il tutto con sale e pepe.
  7. Servite il cous cous e adagiatevi sopra il salmone decorando i piatti con la feta sbriciolata.

Il ras el hanout sta benissimo con la carne, ma si abbina altrettanto bene con un bel pezzo di pesce come, per esempio, questi filetti di salmone accompagnati da un ottimo cous cous speziato pieno di verdure e servito con la feta sbriciolata. È la cucina marocchina al suo meglio!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 742.11 kcal
  • Carboidrati 30.94 g
  • Zuccheri 18.47 g
  • Grassi 48.69 g
  • Grassi saturi 12.97 g
  • Proteine 44.15 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cc di ras el hanout
  • 2 filetti di salmone
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori
  • 1 zucchina
  • 10 g di menta
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 50 g di feta

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Pesce
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Soia
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni