Salmone con patate al curry e raita di barbabietole

Salmone con patate al curry e raita di barbabietole
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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789.52 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
250 g di barbabietole rosse
Ingredienti
1 cipollotto
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 rametti di menta
Ingredienti
100 ml di yogurt greco *
Ingredienti
1 Cc di curry in polvere
Ingredienti
2 filetti di salmone *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Cuocete i dadini di patate per 8 minuti in acqua salata e scolateli.
  2. Tagliate le barbabietole a dadini e il cipollotto a rondelle. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tritate finemente le foglie di menta.
  3. Mescolate le barbabietole con lo yogurt, l'aglio, il cipollotto, metà della menta e 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiustate la raita di sale e pepe.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di oliva in una padella e rosolate i dadini di patate finché non diventano croccanti. Cospargeteli con la polvere di curry.
  5. Condite i filetti di salmone con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi i filetti di salmone, prima dal lato della pelle e poi brevemente dall'altro lato.
  6. Servite i filetti di salmone con i dadini di patate, aggiugetevi la raita e decorate i piatti con la menta rimanente.

Questo piatto ispirato alla cucina indiana è deliziosamente fresco e nutriente. La raita è una famosa salsa allo yogurt che si usa per rinfrescare il piatto. Ne facciamo una versione originale alla barbabietola rossa, che si abbina perfettamente con il salmone fritto in padella.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 789.52 kcal
  • Carboidrati 47.09 g
  • Zuccheri 11.68 g
  • Grassi 48.17 g
  • Grassi saturi 8.75 g
  • Proteine 39.04 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 250 g di barbabietole rosse
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 rametti di menta
  • 100 ml di yogurt greco
  • 1 Cc di curry in polvere
  • 2 filetti di salmone

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni