Salmone con salsa di aneto e patate con rucola

Salmone con salsa di aneto e patate con rucola
Tempo
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25'
Base
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Pesce
Calorie
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702.91 kcal
Origine
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Scandinavo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patatine novelle
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
20 g di aneto
Ingredienti
2 filetti di salmone *
Ingredienti
1 Cc di capperi
Ingredienti
1 limone

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi cuocete le patatine novelle al dente in 12-15 minuti.
  2. Lavate la rucola e tritate finemente l'aneto.
  3. Condite i filetti di salmone con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e cuocete i filetti di salmone, prima dal lato della pelle. Togliete il salmone dalla padella, copritelo con un foglio di alluminio e mettetelo da parte.
  4. Fate sciogliere 30g di burro nella stessa padella e aggiungetevi i capperi e le patatine novelle lessate. Mescolate bene il tutto e spremeteci sopra il limone. Condite con sale e pepe e aggiungete l'aneto. Togliete subito dalla padella.
  5. Servite la rucola con le patatine novelle e il salmone. Versatevi sopra la salsa di burro rimanente.

Per questa ricetta ci siamo ispirati alla Scandinavia, dove la gente apprezza il pesce fresco e i sapori semplici. Cuoceremo un bel pezzetto di salmone, prima dal lato della pelle finché non diventa croccante e lo serviremo con delle patatine novelle con rucola e una rinfrescante salsa di aneto. Välsmakande (buon appetito in svedese)!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 702.91 kcal
  • Carboidrati 39.42 g
  • Zuccheri 1.47 g
  • Grassi 44.06 g
  • Grassi saturi 14.19 g
  • Proteine 35.39 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patatine novelle
  • 50 g di rucola
  • 20 g di aneto
  • 2 filetti di salmone
  • 1 Cc di capperi
  • 1 limone

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni